Buñuelos de queso
rellenos de champiñones y pimientos del piquillo confitados.
Ingredientes para la
pasta choux:
125 ml de leche
125 ml de agua
100 gramos de
mantequilla en dados
½ cucharadita de de
sal
1c/ pequeña de azúcar
150 gramos de harina
4 huevos
120 gramos de
emmental rallado
1 pizca de pimienta
de cayena
Una pizca de nuez
moscada recién rallada
Elaboración:
Mezclamos la leche,
el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar en una cacerola a fuego lento.
Llevamos a ebullición
y retiramos la cacerola, espolvoreamos la harina y batimos con una cuchara de
madera hasta que quede homogénea y sin brumos.
Ponemos la cacerola a
fuego medio y removemos 1 minuto para secar la masa. Colocamos en un cuenco.
Añadimos los huevos,
uno a uno, batiendo con la cuchara de madera.
Una vez añadidos los
huevos, la masa deberá estar firme, brillante y con consistencia elástica. Para
la mezcla de los buñuelos de queso añadimos tres cuartos del queso rallado,
cayena y la nuez moscada a la pasta choux caliente y batimos hasta que esté
bien mezclado, pero no en exceso.
Ya está lista para
usar.
(Si no la vamos a utilizar en el momento, pincelamos con un poco de huevo
batido para que no se forme una costra.
Ingredientes para el
relleno:
60 gramos de
mantequilla
500 gramos de
champiñones picados
100 gramos dePimientos del Piquillo Confitados Rosara
300 gramos de nata
para montar
2 c/s de perejil
picado
Sal y pimienta recién
molida
Elaboración:
Para el relleno de
champiñones, derretimos la mantequilla en una sartén a fuego medio, añadimos
los champiñones y cocemos, removiendo de vez en cuando, hasta que el líquido se
haya evaporado.
Añadimos el pimiento
del piquillo y cocemos a fuego lento durante 2 minutos más.
Vertemos la nata y
cocemos por 5 minutos más, incorporamos el perejil y sazonamos al gusto.
Pasamos a un cuenco,
cubrimos y dejamos reposar al baño María para que se mantenga caliente.
Precalentamos el
horno a 180 ºC.
Cubrimos una bandeja
de horno con papel de hornear.
Introducimos la
mezcla de los buñuelos con queso en una manga pastelera con una boquilla de 1
cm y formamos montoncitos en filas escalonadas sobre la bandeja del horno, ya
preparada.
Pincelamos con el
glaseado de huevo la parte superior de los buñuelos, realizamos marcas con el
dorso de un tenedor y espolvoreamos el resto del queso, horneamos durante 20
minutos, hasta que estén secos y crujientes por fuera y en la base, pero
tiernos por dentro.
Los pasamos a una
rejilla y hacemos un pequeño agujero en la base de cada buñuelo, introducimos
el relleno de champiñones caliente con la manga pastelera con una boquilla lisa
de 1 cm y rellenamos los buñuelos por el agujero de la base.
Servimos calentitos.
Receta adaptada del
libro masas dulces y saladas de Michel Roux.
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esto es alta cocinaaaa!! que delicia, uaaauu
ResponderEliminarcon lo que me chifla el queso! que delicia
ResponderEliminarBesos
una maravilla!! con tu permiso me copio la idea.
ResponderEliminarolé qué nivel! buñuelitos con eso, me encantan!
ResponderEliminarMaemia que delicia! Me encanta todo lo que llevan. Besitos!
ResponderEliminarNunca los probé así sera cuestión de hacerlos.
ResponderEliminarpero que buenos deben de estar.
Un saludo
www.uncocinillaenlacocina.com
Qué buenos y qué bien te han quedado, te cojo un par y la receta, guapa.
ResponderEliminarbesos