martes, 23 de noviembre de 2010

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Conejo con almejas

NO SE SABE MUY BIEN SI ES QUE LAS ALMEJAS ADMITEN CUALQUIER COMPAÑÍA O ES QUE LA COCINA ACTUAL  HA COCBRADO TAL EFECTO POR ESTE MOLUSCO BIVALVO QUE SE SIENTE OBLIGADA A INCORPORARLO A CUALQUIER GUISO, YA SEA DE VERDURAS ,LEGUMBRES,PESCADOS O CARNES .LA PRESENCIA DE COMBINACIONES COMO EL CERDO CON ALMEJAS EN ALGUNOS RECETARIOS RECETARIOS TRADICIONALES Y SORPRENDENTE RESULTADO DE ESTE GUISO DE CONEJO HACEN PENSAR EN QUE LA ALMEJA RESULTA SER A LA POSTRE ,UN UN MOLUSCO MUY AGRADECIDO.
INGREDIENTES:( PARA 4 PERSONAS)

  • 1 CONEJO 
  • 200 GRAMOS DE ALMEJAS 
  • 4 TOMATES MADUROS
  • 1/2 CEBOLLA 
  • 2 DIENTES DE AJO 
  • 40 CL DE VINO BLANCO SECO 
  • 1 CUCHARA SOPERA DE HARINA 
  • 1 CUCHARADA SOPERA DE PEREJIL PICADO
  • PIMIENTA NEGRA 
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA 
  • SAL
  1. SALTEAR LA CEBOLLA PICADA CON LOS HIGADILLOS DEL CONEJO EN UNA SARTÉN ANCHA  CON DOS CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA .AÑADIR LA HARINA REMOVER Y DEJAR TOSTAR LIGERAMENTE.
  2. INCORPORAR LOS TOMATES ,SIN SEMILLAS Y PICADOS, REHOGAR ,REMOJAR CON MEDIO VASO  DE AGUA Y DEJAR COCER 20 MINUTOS .RESERVAR 
  3. DORAR EL CONEJO (CORTADO EN TROZOS Y SALPIMENTADO ) EN UNA SARTEN CON TRES CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE Y LOS DIENTES DE AJO (TROCEADOS).AÑADIR EL VINO BLANCO Y COCER A FUEGO LENTO DURANTE 40 MINUTOS ,REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO.
  4. INCORPORAR EL TOMATE CON LOS HIGADILLOS ,COCER 10 MINUTOS MAS E INCORPORAR LAS ALMEJAS .
  5. MANTENER A FUEGO LENTO HASTA QUE ABRAN LAS ALMEJAS .ESPOLVOREAR CON PEREJIL Y SERVIR.
SO ASEGURO QUE ESTA DIVINO
SALUDOS  A TOD@S !!!!!!

9 comentarios :

  1. Mamma mía!! menuda receta!
    seguro que es una delicia!

    un saludo

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  2. nunca hubiera pensado en combinar estos ingredientes, pero un 10 a la receta, que tiene una pinta estupenda!!me la apunto!un besote

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  3. Pues no se me hubiera ocurrido, pero deben quedar rico este conejo. Saludos de Orquidea59

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  4. Que combinación tan especial, se ve muy rico este plato. Nunca se me habría ocurrido mezclar el conejo con las almejas, me encanta.
    Un besín.

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  5. Interessante questa ricetta con carne e pesce!!!!

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  6. Que bien me vendrá tener tu blog a mano, seguro me quita de algún apuro.
    Saludos!!

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  7. Tiene una pinta estupenda pero en mi casa el conejo no se come, se le da de comer.... es la mascota de mi hija pequeña, así que lo intentaré con pollo.
    Me ha gustado tu blog, y parece que la cocina va siendo lo tuyo, no? le vas a tener que cambiar el nombre. Un beso

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  8. Que buena receta, no se me hubiera ocurrido conejo y almejas. Tiene una pintaaaaaa.

    Besossss y me quedo por aqui olisqueando haber que hay y de paso te sigo para no perderte la pista.

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  9. que original receta!!! me parece una mezcla atrevida, y seguro que rica, porque no ???

    muchas gracias !!

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