viernes, 5 de octubre de 2012

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Albóndigas italianas de Gordon Ramsay


Albóndigas italianas de Gordon Ramsay





Ingredientes:


3 cucharadas de migas finas de pan blanco
Un chorrito de leche para remojar
200 gramos de carne picada de ternera
200 gramos de carne picada de cerdo
2 dientes de ajo picados
½ manojo de perejil
1 cucharadas de queso parmesano recién rallado, y un poco más para servir
Sal marina y pimienta negra recién molida
Harina para enharinar
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen ecológico Almazara


Ingredientes para la salsa de tomate:


 Cucharada de aceite de oliva
2 chalotas, peladas y cortadas en brunoise
3 dientes de ajo pelados y partidos por la mitad
½ chile en rodajas finas
Un chorrito de vino blanco
800 gramos de tomate en conserva, cortados en dados
2 cucharadas de aceitunas verdes sin hueso escurridas y en rodajas
1 cucharada de orégano picado
1 manojo, pequeño de albahaca


Elaboración:


Vertemos las migas de pan en un cuenco, cubrimos con leche hasta que la absorban Calentamos el horno a 180 ºC
Para la salsa de tomate, calentamos el aceite de oliva en una sartén y sofreímos a fuego lento las chalotas, el ajo y el chile 2-3 minutos hasta que estén blandos.
Desglasamos la sartén con un chorrito de vino blanco y agregamos los tomates de lata junto con la albahaca, sal y pimienta.
Agregamos las aceitunas y dejamos la salsa dando suaves hervores 5-10 minutos para que se reduzca.
Mientras se hace la salsa de tomate, preparamos las albóndigas.
Ponemos la carne picada de ternera y de cerdo en un cuenco grande y agregamos el ajo, el perejil y el queso parmesano.
Exprimimos las migas para sacar la leche sobrante, y añadimos al cuenco.
Mezclamos bien con las manos y salpimentamos.
Formamos bolitas del tamaño de una nuez y pasamos por harina.
Calentamos el aceite de oliva en una sartén grande y freímos las albóndigas hasta que estén tostadas.
Incorporamos las albóndigas a la salsa de tomate y las pasamos a una fuente de horno.
Horneamos 10 minutos. Desechamos la albahaca.
Servimos con arroz o pasta: si se sirve con pasta, mezclamos con la salsa de tomate y ponemos las albóndigas encima.
Espolvoreamos el orégano y el queso parmesano.
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26 comentarios :

  1. A mi hija le encantan las albóndigas, estas se las etengo que hace, saludos.

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  2. ¡Qué buena pinta! Lucen deliciosas, me encantan las albóndigas y más como tu las has hecho.

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com

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  3. Una buena receta, que gusta tanto a mayores como a niños, que buenas. Besos

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  4. Nunca había visto poner queso en las albóndigas. Las próxima vez que las haga las haré así.
    Saludos.

    JUEGO DE SABORES

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  5. Um, que ricas.
    Yo, alguna vez les he puesto queso tipo parmesano y también cebolla cruda muy picada.
    La verdad es que enc asa nos encantan las albóndigas...¡Mira pues voy a comprar carne picada y haré!.
    Hace tiempo que no comemos albóndigas.

    Pochoncicos.

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  6. Hola tocayo. Me ha gustado el toque del parmesano en las albóndigas. Debe darle un sabor muy agradable y muy al gusto de los crios, aunque con tu permiso, prescindo de la 1/2 guindilla en el tomate, mi hijo tiene un detector de guindillas y me puede tirar la salsa a la cabeza....;) Por lo demás me parece una receta muy buena e ideal para grandes y pequeños. Un saludo.

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  7. Te quedaron una albondigas como dios manda.Besos

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  8. si las hago le quito el chile, porque sino no se las come, muy buena presentación

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  9. Con tu permiso, yo me sentaría a la mesa más que encantada. Un plato delicioso. Bicosss

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  10. genial el plato , genial la foto!!

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  11. De verdad que tiene una presentación fantástica, el toque de queso parmesano y el chile lo encuentro original. Una muy buena receta de Ramsay que la has bordado.
    Un beso.

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  12. Unas albóndigas muy ricas con el saborcito del parmesano muy rico,una receta para niños y mayores.Saludos.

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  13. Las albóndigas no son mi fuerte, pero esta pasta tiene una pinta deliciosa, sin duda.
    Saludos

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  14. UM PRATO BASTANTE APRECIADO CÁ EM CASA E ESSE ESTA PERFEITO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  15. Una pinta estupenda, me la guardo.
    Un beso.

    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

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  16. Me gusta mucho este cocinero y aún no he hecho nada de el!! tus albóndigas sensacionales guapa.


    besos

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  17. Buenas tardes José. Unas albóndigas buenísimas las que nos has preparado, con ese queso que les has puesto y la salsita, son todo un lujo.
    Un saludo Paco

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  18. Sigo cada semana a Gordon Ramsay, y recuerdo perfectamente estas albóndigas. Un exitazo para el restaurante en que las propuso... las has elaborado exactamente iguales. Me llevo la receta, que quiero disfrutarlas... Besosss,

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  19. Estas albondigas te quedaron de vicio!! madre que pinta,me gusta todo lo que llevan,excelentes!!que fotos estan diciendo comeme..besos

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  20. OHHHH ...Gordon no tiene un pelo de tonto verdad? vaya si son ricas y además con pasta ideales ...que fotos a estas horas por favor ...bicos

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  21. Te robo la receta para hacerla.

    Muy muy ricas, se ven , mejor sabran.

    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

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  22. ¡Qué buenísima pinta tiene!! Te felicito!

    Un bsín,

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  23. ¡Ñam! ¡Qué buena pinta tienen!

    Ana

    dulcebocadito.blogspot.com

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  24. Çok güzel, çok leziz ve iştah kabartan bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar..

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  25. Muy buena la página, ayuda a los tipos que realemente no sabemos cocinar. Muchas gracias!
    Pronto estaré implementando este plato para ser un chef italiano! ;)

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