Ingredientes :
750 gramos de jamón fresco o desalado
500 gramos de patatas
200 gramos de manteca de cerdo
50 gramos de harina de maíz
2 hojas de laurel
1 taza de caldo
sal,pimienta, tomillo y azafrán
Elaboración:
Se trocea el jamón en dados. Se mondan las patatas y se cortan en rodajas gruesas.
En una tartera se pone a dorar la manteca y se agrega la harina (hay que menearla para que no se pegue).
Cuando ha tomado color se sazona de sal, pimienta y tomillo.
Se le añaden el jamón, las patatas y el laurel.
Se deja cocer a fuego lento y se le va incorporando el caldo, mezclado con el azafrán.
Se revuelve el guiso de vez en cuando y si queda muy espeso mas caldo o agua .
Tweet |
|
Que guiso más rico, nunca lo había visto con jamón y seguro que esta requetebueno!!
ResponderEliminarBesos
Qué buen guiso con jamoncito, tiene una pinta jugosita y deliciosa, las patatas se désharán en la boca.
ResponderEliminarMmmm!
Besos
Un guiso muy rico. La salsa tine pinta de estar deliciosa y encima es muy facil de hacer!
ResponderEliminarUn beso
Mecachis!! Esto pal invierno de muerte!!! Mira, por las zonas de montaña de nuestra región se suelen hacer guisos con manteca de cerdo y carnes del mismo y están muy buenos. Antiguamente la gente comía estos platos y no se ponían malos de nada, ni colesterol ni narices... los de hoy no les llegamos a la suela del zapato!!! No te parece? La verdad es que los probinos no paraban de trabajar. Vaya cómo me enrollo. Besinos.
ResponderEliminarPues mira sí que es económico como nos gusta a nosotras, lo hacemos parecido pero con magro de cerdo.
ResponderEliminarSaludos
ESSE GUISADO PARECE-ME BEM APETITOSO.
ResponderEliminarJÁ PODIA SER O MEU JANTAR.
BESOS
Tiene una pinta estupenda ese guiso y con lo facilito que es, tendrá que ser probado en breve.
ResponderEliminarBesiños
tiene que estar muy bueno, además de ser un guiso que no da pereza, vamos que me parece que lo haré uno de esos días que digo: "ains, no se que hacer hoy, no tengo ganas de mucho jaleo" es estupenda. Te agradezco mucho esta receta
ResponderEliminarBesos
Que rico guiso y a mi no me importa comerlo con estas calores, a mi si me ponen un plato me lo llevo al salon , me pongo el aire acondicionado y to pa dentro, jejeje
ResponderEliminarBesos y abrazos
¡Uy, este guiso me parece espectacular y muy apetecible! ¡Qué bueno! Besos.
ResponderEliminarQué deliciaaaa.
ResponderEliminarSaludos
Una receta muy sabrosa, rápida y que se puede comer templadita ahora mismo.Besos.
ResponderEliminarAcabo de empezar hace una semana y estoy bastante perdida en este mundillo, necesito seguidores y algo de ayuda.
ResponderEliminar¿Me quieres ayudar?
Pero que delicia de guiso os acabáis de marcar hoy, rico, fácil y original, aparte de sabroso.
ResponderEliminarUn saludo Paco