lunes, 22 de agosto de 2011

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Jamón guisado con patatas

Ingredientes :

750 gramos de jamón fresco o desalado
500 gramos de patatas 
200 gramos de manteca de cerdo
50 gramos de harina de maíz
2 hojas de laurel
1 taza de caldo
sal,pimienta, tomillo y azafrán

Elaboración:

Se trocea el jamón en dados. Se mondan las patatas y se cortan en rodajas gruesas.
En una tartera se pone a dorar la manteca y se agrega la harina (hay que menearla para que no se pegue).
Cuando ha tomado color se sazona de sal, pimienta y tomillo.
Se le añaden el jamón, las patatas y el laurel.
Se deja cocer a fuego lento y se le va incorporando el caldo, mezclado con el azafrán.
Se revuelve el guiso de vez en cuando y si queda muy espeso mas caldo o agua .

14 comentarios :

  1. Que guiso más rico, nunca lo había visto con jamón y seguro que esta requetebueno!!
    Besos

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  2. Qué buen guiso con jamoncito, tiene una pinta jugosita y deliciosa, las patatas se désharán en la boca.
    Mmmm!
    Besos

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  3. Un guiso muy rico. La salsa tine pinta de estar deliciosa y encima es muy facil de hacer!

    Un beso

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  4. Mecachis!! Esto pal invierno de muerte!!! Mira, por las zonas de montaña de nuestra región se suelen hacer guisos con manteca de cerdo y carnes del mismo y están muy buenos. Antiguamente la gente comía estos platos y no se ponían malos de nada, ni colesterol ni narices... los de hoy no les llegamos a la suela del zapato!!! No te parece? La verdad es que los probinos no paraban de trabajar. Vaya cómo me enrollo. Besinos.

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  5. Pues mira sí que es económico como nos gusta a nosotras, lo hacemos parecido pero con magro de cerdo.

    Saludos

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  6. ESSE GUISADO PARECE-ME BEM APETITOSO.
    JÁ PODIA SER O MEU JANTAR.
    BESOS

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  7. Tiene una pinta estupenda ese guiso y con lo facilito que es, tendrá que ser probado en breve.
    Besiños

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  8. tiene que estar muy bueno, además de ser un guiso que no da pereza, vamos que me parece que lo haré uno de esos días que digo: "ains, no se que hacer hoy, no tengo ganas de mucho jaleo" es estupenda. Te agradezco mucho esta receta

    Besos

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  9. Que rico guiso y a mi no me importa comerlo con estas calores, a mi si me ponen un plato me lo llevo al salon , me pongo el aire acondicionado y to pa dentro, jejeje
    Besos y abrazos

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  10. ¡Uy, este guiso me parece espectacular y muy apetecible! ¡Qué bueno! Besos.

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  11. Una receta muy sabrosa, rápida y que se puede comer templadita ahora mismo.Besos.

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  12. Acabo de empezar hace una semana y estoy bastante perdida en este mundillo, necesito seguidores y algo de ayuda.
    ¿Me quieres ayudar?

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  13. Pero que delicia de guiso os acabáis de marcar hoy, rico, fácil y original, aparte de sabroso.
    Un saludo Paco

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