martes, 23 de agosto de 2011

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Bacalao a la Riojana

Ingredientes:

4 lomos de bacalao de unos 200 gramos
500 gramos de pimientos rojos 
500 gramos de cebolla 
2 dientes de ajos 
1 cucharada de postre de pimentón dulce
Aceite de oliva hojiblanca
sal

Elaboración:

Desalamos el bacalao manteniéndolo 24 horas en agua fría cambiando de agua cuatro o cinco veces; escurrir.
Disponemos el bacalao  en una olla con agua fría y llevamos a ebullición.
Retiramos antes de que empiece a hervir y escurrimos sobre un paño limpio;eliminamos la piel y las espinas que puedan quedar.
Rehogamos los dientes de ajo (pelados y picados muy finos) y la cebolla  (cortada en juliana fina)  a fuego lento, en una sartén con dos cucharadas soperas de aceite de oliva hojiblanca, hasta que este transparente  pero sin dejar que se dore.
Alternamos en una cazuela capas de bacalao y de cebolla rehogada. 
Sazonamos y  espolvoreamos con el pimentón.
Cubrimos con tiras de pimiento (asado y pelado), llevamos a fuego muy suave hasta que empiece a hervir y retiramos.
Tapamos la cazuela, horneamos (con el horno precalentado a 180ºC ) durante 20 minutos y servimos

14 comentarios :

  1. Seguro que esta riquisimo, pero no lleva tomate?
    Un abrazo.

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  2. Buenas tardes Fátima y Pepe. Me encanta el bacalao y este que habéis preparado vosotros hoy a la riojana esta para no dejar ni las espinas.
    Un saludo Paco

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  3. Mira, el bacalao me gusta de cualquier manera y por las fotos y receta, éste que veo, me gusta seguro. Gracias por la receta. Besinos.

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  4. Este bacalao a la riojana se merece un sobresaliente. Tiene una foto que abre el apetito!! Apunto receta!! y facil facil!!

    Besos


    http://paraestarporcasa.blogspot.com

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  5. Me gusta el bacalao en cualquiera de sus preparaciones,me parece un pescado con un sabor muy personal
    Así como lo has preparado tu me parece perfecto
    Besitos

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  6. Me encanta el bacalao de todas formas pero así tiene que estar rico rico!!
    Besos

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  7. Mira que este bacalao me suena a mi de algo jajaja, te quedó de lujo anda que Pepe ha comido como un rey
    Mil besossssss

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  8. ADORO BACALHAU E ESSE FICOU BEM AO MEU GOSTO...UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BESOS

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  9. Que rico bacalao y jugoso muy buena receta besos

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  10. Adoroe el bacalao... y esta receta promete ser deliciosa.
    Saludos

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  11. Mais uma receita fantástica para apreciarmos o nosso bacalhau que é tão bommm...adorei!
    Beijinhos

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  12. ¡Hola

    Esta receta está de aspecto delicioso. Me gustó mucho.

    Un beso.

    Nita

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  13. que pena no haberlo visto antes hoy hice bacalao para la cena
    per tomo nota para la próxima vez que lo haga
    gracias por la receta
    besitos

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