Ingredientes:
4 lomos de bacalao de unos 200 gramos
500 gramos de pimientos rojos
500 gramos de cebolla
2 dientes de ajos
1 cucharada de postre de pimentón dulce
Aceite de oliva hojiblanca
sal
Elaboración:
Desalamos el bacalao manteniéndolo 24 horas en agua fría cambiando de agua cuatro o cinco veces; escurrir.
Disponemos el bacalao en una olla con agua fría y llevamos a ebullición.
Retiramos antes de que empiece a hervir y escurrimos sobre un paño limpio;eliminamos la piel y las espinas que puedan quedar.
Rehogamos los dientes de ajo (pelados y picados muy finos) y la cebolla (cortada en juliana fina) a fuego lento, en una sartén con dos cucharadas soperas de aceite de oliva hojiblanca, hasta que este transparente pero sin dejar que se dore.
Alternamos en una cazuela capas de bacalao y de cebolla rehogada.
Sazonamos y espolvoreamos con el pimentón.
Cubrimos con tiras de pimiento (asado y pelado), llevamos a fuego muy suave hasta que empiece a hervir y retiramos.
Tapamos la cazuela, horneamos (con el horno precalentado a 180ºC ) durante 20 minutos y servimos
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Seguro que esta riquisimo, pero no lleva tomate?
ResponderEliminarUn abrazo.
Buenas tardes Fátima y Pepe. Me encanta el bacalao y este que habéis preparado vosotros hoy a la riojana esta para no dejar ni las espinas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Mira, el bacalao me gusta de cualquier manera y por las fotos y receta, éste que veo, me gusta seguro. Gracias por la receta. Besinos.
ResponderEliminarEste bacalao a la riojana se merece un sobresaliente. Tiene una foto que abre el apetito!! Apunto receta!! y facil facil!!
ResponderEliminarBesos
http://paraestarporcasa.blogspot.com
Me gusta el bacalao en cualquiera de sus preparaciones,me parece un pescado con un sabor muy personal
ResponderEliminarAsí como lo has preparado tu me parece perfecto
Besitos
Me encanta el bacalao de todas formas pero así tiene que estar rico rico!!
ResponderEliminarBesos
Mira que este bacalao me suena a mi de algo jajaja, te quedó de lujo anda que Pepe ha comido como un rey
ResponderEliminarMil besossssss
ADORO BACALHAU E ESSE FICOU BEM AO MEU GOSTO...UMA VERDADEIRA DELICIA.
ResponderEliminarBESOS
Que rico bacalao y jugoso muy buena receta besos
ResponderEliminarTiene una pinta que abre el apetito.
ResponderEliminarBesos.
Adoroe el bacalao... y esta receta promete ser deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Mais uma receita fantástica para apreciarmos o nosso bacalhau que é tão bommm...adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
¡Hola
ResponderEliminarEsta receta está de aspecto delicioso. Me gustó mucho.
Un beso.
Nita
que pena no haberlo visto antes hoy hice bacalao para la cena
ResponderEliminarper tomo nota para la próxima vez que lo haga
gracias por la receta
besitos