Ingredientes:
400 gramos de harina de fuerza
200 gramos de harina de centeno
20 gramos de levadura fresca
10 gramos de sal
380 gramos de agua templada
15 gramos de melaza
Elaboración:
Mezclamos los ingredientes en un bol y amasamos sobre unos 10 minutos y le damos la forma de bola y dejamos leudar unos 30 minutos en un bol engrasado un poco con aceite.
Transcurrido ese tiempo amasamos de nuevo unos 40 segundos y le damos la forma que mas guste.
Dejamos reposar la masa otros 40 minutos, transcurrido ese tiempo hacemos un corte en la parte superior y metemos al horno ( percalentado a 230 grados ) y horneamos unos 45 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.
Tweet |
|
Que bien ha quedado. La miga se ve muy esponjosa y lo bien que va el centeno para el cuerpo!
ResponderEliminarBesos
Que bien ha quedado. La miga se ve muy esponjosa y lo bien que va el centeno para el cuerpo!
ResponderEliminarBesos
Bonito pan!!!! me gusta
ResponderEliminarQue rico pan de centeno que habéis preparado, seguro que viendo el aspecto que tiene, aguanta tierno más de un día.
ResponderEliminarUn saludo Paco
UM PÃO BEM DO MEU AGRADO, ADOREI.
ResponderEliminarBESOS
Wow e ve una miga muy esponjosa, te ha quedado muy bien
ResponderEliminarSaluods
Que mano tienes con las masas!!! te quedan muy esponjosas y éste fenomenal. Besinos.
ResponderEliminarAdoro este pan, lo compro mucho acá en Alemania, es riquísimo y dura bastante.
ResponderEliminarSaludos
Vaya pedazo de pan!!! se ve bien rico, otro para apuntar
ResponderEliminarMil besosssss