jueves, 25 de agosto de 2011

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Pan de centeno alemán

Hoy os dejo este pan alemán que no tiene ciencia es muy fácil de hacer.
Ingredientes:

400 gramos de harina de fuerza 
200 gramos de harina de centeno
20 gramos de levadura  fresca
10 gramos de sal
380 gramos de agua templada 
15 gramos de melaza 


Elaboración:

Mezclamos los ingredientes en un bol y amasamos sobre unos 10 minutos y le damos la forma de bola y dejamos leudar unos 30 minutos en un bol engrasado un poco con aceite.
Transcurrido ese tiempo amasamos de nuevo unos 40 segundos y le damos la forma que mas guste.
Dejamos reposar la masa otros 40 minutos, transcurrido ese tiempo hacemos un corte en la parte superior y metemos al horno ( percalentado a 230 grados ) y horneamos unos 45 minutos. 
Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.


9 comentarios :

  1. Que bien ha quedado. La miga se ve muy esponjosa y lo bien que va el centeno para el cuerpo!
    Besos

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  2. Que bien ha quedado. La miga se ve muy esponjosa y lo bien que va el centeno para el cuerpo!
    Besos

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  3. Que rico pan de centeno que habéis preparado, seguro que viendo el aspecto que tiene, aguanta tierno más de un día.
    Un saludo Paco

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  4. UM PÃO BEM DO MEU AGRADO, ADOREI.
    BESOS

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  5. Wow e ve una miga muy esponjosa, te ha quedado muy bien
    Saluods

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  6. Que mano tienes con las masas!!! te quedan muy esponjosas y éste fenomenal. Besinos.

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  7. Adoro este pan, lo compro mucho acá en Alemania, es riquísimo y dura bastante.
    Saludos

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  8. Vaya pedazo de pan!!! se ve bien rico, otro para apuntar
    Mil besosssss

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Recetas fáciles de hacer

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