Ingredientes:
patatas
sal
300 gramos de calamares
175 gramos de gambas
3-5 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 tomate
pimienta
Elaboración:
Pelamos las patatas, lavamos y cocemos en agua con sal unos 20 minutos, dejamos enfriar un poco y las cortamos en rodajas y reservamos en una fuente.
Limpiamos los calamares y cortamos en aros delgados.
Pelamos las gambas y retiramos el hilo intestinal , lavamos y dejamos escurrir, espolvoreamos con sal.
Pelamos los ajos y cortamos en laminas finas, calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogamos el ajo con los calamares y las gambas a fuego lento y removiendo, hasta que las gambas adquieran un tono rosado.
Escaldamos el tomate 30 segundos en agua hirviendo y después pelamos, lo partimos por la mitad, despepitamos y cortamos en dados, esparcimos el tomate en la sartén junto los calamares y las gambas rehogamos un minuto, mezclando bien.
Condimentamos el plato al gusto con sal y pimienta.
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Pues como siempre buenísimo, un platazo.Feliz jueves.
ResponderEliminarFatimitaaaaa...pero cuantos besotes te voy a tener que dar?
ResponderEliminarSi me vas a tener todo un día besándote para darte todas las gracias por todo lo que estás haciendo por miiiiiiiiiii...
Ainssssssssssssss que gallega mas maja tengo en la blogosfera y su pepe? ainssssssssssssssss
Es que sois una maravilla, mira, cuando todo acabe, cuando me operen y quede bien, cuando ya esto sea sólo del pasado....me cachisssssssssssssssssssssssssss os abro una buena botella de champán y que nos quiten lo bailao.
Pero que majetesssssssssssssssss
En serio: millones de gracias por toda vuestra ayuda. Millones de millones de gracias.
Un enorme abrazo a los dos.
Fatima vaya calamares mas ricos que has preparado , tare pa ca un plato que voy a dar buena cuenta de el
ResponderEliminarmil besosssssss
Buenas tardes Fátima y Pepe. Como siempre otra receta que esta para chuparse los dedos, esos calamares con las gambitas y el resto de ingredientes, esta simplemente genial.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que ricos y que sencillos. Se me ha hecho la boca agua. Con esa foto babeas.
ResponderEliminarBesazos a los dos.
vaya calamares tan ricos!!!
ResponderEliminarUmmmm que ricos asi cocinados los calamares, tiene una pinta fabulosa, asi que ya ves como deben de estar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que rico! Que color y ni hablar del sabor que tiene que tener eso!
ResponderEliminarBESITOS
los calamares muy ricosssssssssssssssss,pero para la pro sima avisa que voy corriendo
ResponderEliminarQué calamares tan ricos!!! Yo también quiero un plato!!
ResponderEliminarSi te animas, estoy de concurso:
http://ensaladaderecetas.blogspot.com/2011/09/mi-primer-concurso.html
Bicos!
Una receta esplêndida, me gusta. Besos, Marta
ResponderEliminarMe parecen estupendos estos calamares, no podian ser de otra zona ...
ResponderEliminarNunca he comido un pescado tan delicioso como el que se come por Galicia.
Me ha encantado tu blog, y aqui me quedo de seguidora.
Un beso
Unos calamares muy ricos, seguro. Nunca los preparé así y me estáis tentando. Buena receta. Besinos.
ResponderEliminarMuy buena receta estupenda. Besos
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