jueves, 15 de septiembre de 2011

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Calamares a la gallega

Ingredientes:

patatas
sal
300 gramos de calamares
175 gramos de gambas 
3-5 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 tomate
pimienta

Elaboración:

Pelamos las patatas, lavamos y cocemos en agua con sal unos 20 minutos, dejamos enfriar un poco y las cortamos en rodajas y reservamos en una fuente.
Limpiamos los calamares y cortamos en aros delgados.
Pelamos las gambas y retiramos el hilo intestinal , lavamos y dejamos escurrir, espolvoreamos con sal.
Pelamos los ajos y cortamos en laminas finas, calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogamos el ajo con los calamares y las gambas a fuego lento y removiendo, hasta que las gambas adquieran un tono rosado.
Escaldamos el tomate 30 segundos en agua hirviendo y después pelamos, lo partimos por la mitad, despepitamos y cortamos en dados, esparcimos el tomate en la sartén junto los calamares y las gambas rehogamos un minuto, mezclando bien.
Condimentamos el plato al gusto con sal y pimienta.

14 comentarios :

  1. Pues como siempre buenísimo, un platazo.Feliz jueves.

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  2. Fatimitaaaaa...pero cuantos besotes te voy a tener que dar?
    Si me vas a tener todo un día besándote para darte todas las gracias por todo lo que estás haciendo por miiiiiiiiiii...
    Ainssssssssssssss que gallega mas maja tengo en la blogosfera y su pepe? ainssssssssssssssss

    Es que sois una maravilla, mira, cuando todo acabe, cuando me operen y quede bien, cuando ya esto sea sólo del pasado....me cachisssssssssssssssssssssssssss os abro una buena botella de champán y que nos quiten lo bailao.

    Pero que majetesssssssssssssssss


    En serio: millones de gracias por toda vuestra ayuda. Millones de millones de gracias.

    Un enorme abrazo a los dos.

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  3. Fatima vaya calamares mas ricos que has preparado , tare pa ca un plato que voy a dar buena cuenta de el
    mil besosssssss

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  4. Buenas tardes Fátima y Pepe. Como siempre otra receta que esta para chuparse los dedos, esos calamares con las gambitas y el resto de ingredientes, esta simplemente genial.
    Un saludo Paco

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  5. Que ricos y que sencillos. Se me ha hecho la boca agua. Con esa foto babeas.
    Besazos a los dos.

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  6. Ummmm que ricos asi cocinados los calamares, tiene una pinta fabulosa, asi que ya ves como deben de estar.
    Un abrazo.

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  7. Que rico! Que color y ni hablar del sabor que tiene que tener eso!
    BESITOS

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  8. los calamares muy ricosssssssssssssssss,pero para la pro sima avisa que voy corriendo

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  9. Qué calamares tan ricos!!! Yo también quiero un plato!!

    Si te animas, estoy de concurso:

    http://ensaladaderecetas.blogspot.com/2011/09/mi-primer-concurso.html

    Bicos!

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  10. Una receta esplêndida, me gusta. Besos, Marta

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  11. Me parecen estupendos estos calamares, no podian ser de otra zona ...
    Nunca he comido un pescado tan delicioso como el que se come por Galicia.
    Me ha encantado tu blog, y aqui me quedo de seguidora.
    Un beso

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  12. Unos calamares muy ricos, seguro. Nunca los preparé así y me estáis tentando. Buena receta. Besinos.

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