domingo, 6 de noviembre de 2011

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Cruasanes recién hechos (como preparar la masa)

Ayer por la tarde a mi niño se le antojaron unos croasanes para cenar entonces se me ocurrió hacerlos rellenos de jamón y queso y aprovechando que los  hacia  deje unos cuantos para el desayuno, creía que de un día para otro que perderían bastante el crujiente, pero no fue así están perfectos!!! 
Ingredientes:

500 gramos de harina de fuerza y un poco mas para espolvorear 
50 gramos de azúcar glas (azucarera)
1 cucharadita de sal 
2 cucharadas de levadura seca activa
300 ml de leche templada 
300 gramos de mantequilla reblandecida 

Para el glaseado:

1 huevo ligeramente batido 
con una cucharada de leche 
Elaboración:

Calentamos el horno a 200ºC.
Mezclamos los ingredientes secos en un cuenco grande, formamos un orificio en el centro y vertemos la leche.
Mezclamos todo bien hasta obtener una masa homogénea, si queda demasiado seca añadimos más leche.
Trabajamos la masa en una superficie ligeramente enharinada de 5 a 10 minutos o hasta que esté homogénea y maleable. pasamos a in cuenco grande engrasado, tapamos y dejamos reposar en un lugar templado hasta que haya duplicado su volumen.
Mientras tanto disponemos la mantequilla entre 2 laminas de papel de horno y la aplanamos con un rodillo hasta formar un rectángulo de 5 mm de grosor y la dejamos reposar en el frigorífico hasta que se vaya a usar.
Trabajamos la masa durante un minuto.
Sacamos la mantequilla de la nevera.
Extendemos la masa con un rodillo sobre una superficie bien enharinada hasta formar un rectángulo de 45x15.
Colocamos la mantequilla en el centro de la masa, plegamos los laterales y presionamos los extremos con cuidado para sellarlos.
Colocamos la masa a lo largo y doblamos el tercio superior hacia abajo y el tercio inferior hacia arriba.
Le damos un cuarto de vuelta a la masa, extendiéndola y doblándola de nuevo.
Si la mantequilla reblandece, envolvemos la masa en un plástico de cocina y guardamos en el figorifico.
Repetimos la operación de extenderla 2 veces más.
Cortamos la masa por la mitad  y extendemos cada parte con el rodillo hasta formar un rectángulo 5 mm de grosor.
Para cortar los cruasanes, utilizamos una plantilla triangular de cartón de 18 cm de base por 20 cm de lado.
Pintamos los triángulos con el glaseado, los enrollamos dándole forma de cruasan y rematamos la punta por debajo.
Pintamos de nuevo, pasamos a la bandeja del horno y los dejamos reposar hasta que hayan doblado su volumen.
Cocemos en el horno entre 15 y 20 minutos hasta que estén bien dorados.



Están buenísimos!!!

26 comentarios :

  1. Los croissants son una pasta que aun no me he atrevido a preparar..... Me parecen muuuuuy dificiles!! Jejejejje
    La verdad es que siempre suelo comerlos sin nada, pero si alguna vez me los pido relleno, entonces es de jamón y queso :)
    Besos!

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  2. Yo tampoco los he preparado nunca...me da que no me saldrían bien, pero a ti te quedaron fantásticos y el planito del relleno de jamón y queso esta para meterle un bocao!!
    Besos

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  3. Qué aspecto tan rico tienen! Hoy estoy sin harina de fuerza, pero tomo nota para hacerlos mañana para cenar. Estupenda receta. Un beso

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  4. mandame un par para la merienda, que buenos

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  5. FICARAM PERFEITOS, SÃO ÓTIMOS PARA O PEQUENO ALMOÇO.
    BOM DOMINGO
    BESOS

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  6. Bueno hemos coincidido en receta , muy buenos los cruasanes o croissant como se escriba jajajajaj, no se como se escribe en un sitio lo veo de una manera y otro de otra que lio.Te quedaron divinos.

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  7. Te han quedado muy bien, que pinta.

    Saludos

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  8. Me alegro de que lo ha encontrado! Recetas maravillosas!

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  9. Que pinta tan divina me da un poco de miedo el hacerlo pero como soy tan lanzada los haré a ver como me salen.Besos.

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  10. Invitame a unos cuantos. ¡Qué ricossss!
    ;-D

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  11. Holaaa Fátima y Pepe,¿como estais?
    !jo que peazo cruasanes rellenos !mmmmmm,me encantan.Gracias por visitarme y teneis unas recetas y un blog estupendo,he estado viendo la receta de rissotto con langostinos y espárragos y con vuestro permiso la voy a copiar tiene que estar exquisito.
    Os mando un enorme beso desde Salamanca.

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  12. Queeeeeeeeeeeeee ricos y que buena pinta tienen. Besitos

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  13. Que ricura. Que pinta tienen, tan esponjosos. Me anoto la receta. Besiños.

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  14. Que pinta mas deliciosa y hojaldrada !!!

    Son trabajosos , pero da gusto cuando son caseros .

    Un beso , cuídense y buen inicio de semana .
    Nancy

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  15. Madre mía, como os atrevéis con todo, os felicito, yo no me atrevo a ponerme a hacer hojaldre, tiene un aspecto divino, así que riquísimos que estarían.
    Un abrazo.

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  16. Me encantan te han quedado estupendos me comería un par ahora mismo que ricos
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

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  17. Así da gusto tener antojitos, qué bien os han quedado. Un besote.

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  18. me gustan mas estos que los del don león.

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  19. Um! que buena pinta tienen, da ganas de meter un mordisquín con esa foto tan preciosa. Besinos

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  20. Que delicia de panes te quedaron perfectos voy a prepararlos me gustaria que me quedaran como estos que estan riquisimossssssssssssssss.Cariños.

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  21. pues si que tenían que estar ricos, porque tienen una pinta estupenda.

    Un besito

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  22. Pienso que deberias explicar mejor la parte donde unes la mantequilla con la masa. Esta un poco lioso. Me gustaria hacerla pero no se acaba de entender.

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  23. TOTALMENTE DE ACUERDO, ESA PARTE NO LA ENTIENDO. EXPLICANOS ESA PARTE POR FABOR QUE ME GUSTARIA HACERLOS.

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  24. Tanto trabajo para desaparecer tan rápido!!!!!!Tienen una pinta fabulosa

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  25. increibles pero yo me animaria con un paso a paso es pedirte mucho???? pleaseeee

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