200 gramos de harina de repostería
100 ml de agua
200 gramos de mantequilla
sal
Elaboración:
Elaboramos la masa con el agua fría (yo siempre la pongo de ante mano en la nevera,la harina tamizada y un poco de sal hasta que quede homogénea y la estiramos sobre una superficie enharinada hasta que quede muy fina.
Distribuimos la mantequilla por el centro de la masa (previamente ablandada, la dejamos toda la noche fuera de la nevera) y la recubrimos plegando la masa sobre ella.
Estiramos la masa con el rodillo, envolvemos sobre si misma 3 veces, formando con ella un rectángulo, cubrimos con un paño y dejamos reposar durante 15 minutos.
Estiramos la masa con el rodillo en sentido vertical.
Plegamos de nuevo formando 3 capas y dejamos reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
Repetimos esta operación 3 veces.
Estiramos la masa, la enrollamos por ultima vez partiendo de los bordes al centro y damos forma a las palmeritas.
horneamos a 200ºC -220ºC durante 10 o 15 minutos.
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no paras, que buenas
ResponderEliminarTe han quedado perfectas, siempre son más buenas la masa casera ¿verdad?
ResponderEliminarSaludos
te han quedado perfectas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Jolines, parecen de confitería. Que ricas os han salido y con ese color.
ResponderEliminarBuenísimas.
Besos pareja
Que ricas se ven ..siempre me han gustado mucho las palmeritas sobre todo con chocolate ..ese pan de calabaza anterior se ve fantastico bsssMARIMI
ResponderEliminarTe han quedado divinas que ricas.Saludos.
ResponderEliminarFICARAM LINDAS E TÃO PERFEITOS.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BESOS
Olá Fatima, vim retribuir a visita ao meu cantinho. Já sou seguidora, voltarei sempre k possa.
ResponderEliminarBjs.
Bellissimi, direi perfetti, brava.
ResponderEliminarBuon fine settimana
Muy ricas!!! Y la masa muy fácil aunque latosa por el tiempo. Pero lo cierto es que el hojaldre mejora mucho con el reposo en frio. Yo soy más chapucera, jejejeje!!!! besinos.
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog y me apunto para seguirte de cerca jejeje
ResponderEliminarUn saludo! Te invito a que visites el mio a ver si te gusta, hace muy poquito que estoy con el, pero yo tambien soy partidaria de las recetas faciles!!
http://rousesbakery.blogspot.com/
Que pinta tienen!! Te han quedado con una pinta buenísima
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Se ven riquísimas,y te han quedado divinas. Besitos.
ResponderEliminarUmmmm menudas palmeritas!!! Os han quedado de cine!! Y a estas horas! He hecho palmeritas en un par de ocasiones pero no me quedaron tan monas!! Un bsito
ResponderEliminarMira que salen ricas las palmeritas y sobre todo con masa casera. Un besazo.
ResponderEliminarQué riiicas se ven, un día me animaré a preparar esta receta porque se miran de chupete!
ResponderEliminarhola. Que buena pinta tienen tus palmeritas. Las intenté hacer el otro día y el resultado de sabor fue estupendo pero no me quedó la forma tan bonita, se me subieron mucho y se me deformaron un poco. No se cual será el truco para que queden así..
ResponderEliminarMe gusta tu blog, tienes recetas muy ricas, así que, que quedo por aqui para vigilarte.
http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es, este es mi blog, pequeñito y con recetas de las de todos los días. Me encantará recibirte.
hola! te hago una consulta. en la primera vuelta pones los 200 gr de mantequilla o lo vas repartiendo a los 200 gr en cada vuelta y a la nevera?
ResponderEliminargracias