sábado, 26 de marzo de 2011

14

Jamón con alioli

INGREDIENTES:
4 LONCHAS DE JAMÓN SERRANO CORTADAS EN VIRUTAS 
PAN
(PARA LA SALSA )
1 HUEVO, ACEITE DE OLIVA ,SAL,
ZUMO DE 1/2 LIMÓN, 3 DIENTES DE AJO Y UN VASITO DE NATA LIQUIDA.
  1. EN UN RECIPIENTE PARA BATIDORA INTRODUCIMOS EL HUEVO Y UN POCO DE SAL.BATIMOS SUAVEMENTE MIENTRAS AÑADIMOS ACEITE POCO A POCO HASTA QUE LA MAYONESA ADQUIERA LA CONSISTENCIA DESEADA, AÑADIMOS EL ZUMO DE LIMÓN PARA DAR SABOR Y ACLARAR LA MEZCLA .
  2. PELAMOS Y PICAMOS FINAMENTE LOS AJOS, MEZCLAMOS 2 CUCHARADAS DE LA MAYONESA CON LOS AJOS PICADOS Y UN CHORRITO DE ACEITE Y LO BATIMOS CON LA AYUDA DE LA BATIDORA MIENTRAS AÑADIMOS LA NATA POCO A POCO HASTA QUE QUEDE BIEN LIGADO,AÑADIMOS EL JAMÓN Y REMOVEMOS HASTA QUE SE MEZCLE BIEN .
  3. PARTIMOS EL PAN EN REBANADAS Y COLOCAMOS SOBRE CADA UNA UN POCO DE LA MEZCLA PREPARADA .





14 comentarios :

  1. Pues qué rico este pinchito con jamón y ali oli, me encantan las salsas y el ali oli es una de mis favoritas. Me lo apunto.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el ali-oli pero no se si al combinarlo con el jamon le quitara importancia.

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Un pincho buenísimo y la mezcla de los dos ingredientes estupenda. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Una genial idea perfecta para un piknic o una fiesta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. que buenos para entrantes de una cena, tomo nota

    ResponderEliminar
  6. Tiene que estar muy rico, genial para pincho
    Besos

    ResponderEliminar
  7. No tiene que estar nada mas estas tostas.
    Tomo nota.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. No me lo puedo creer. Hoy he podido entrar a comentar la receta.
    ¡ Viva !.
    Esto tiene que estar muy bueno.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Se ve muy rico, lo probaré.
    Muxus

    ResponderEliminar
  10. Estas tostitas de jamón con alioli tiene que estar de vicio, muy buena idea que tendré en cuenta. Su aspecto es delicioso y los ingredientes casi siempre los tenemos a mano.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Tiene una pinta extraordinaria, con lo que me gusta el ali-oli.

    Besotessssssss

    ResponderEliminar
  12. Super rico, sobre todo acompañado de un refresco y en una terracita.Besos

    ResponderEliminar
  13. Lo hice una vez en canapés y gustó mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Pues un rico canapé, en efecto, sobre pan tostadito... Un besote.

    ResponderEliminar

Recetas fáciles de hacer

¡Recomienda este blog!