sábado, 21 de mayo de 2011

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Pierna de cordero con vinagre balsámico y menta salsas O` Preve

Ingredientes : Para 4 personas : 

1 Pierna de cordero troceada de 1,800 gramos 
8 Cucharadas de vinagre balsámico O`Preve
Zumo y ralladura de 1 limón 
150 Ml de aceite de girasol 
4 Cucharadas de menta fresca picada 
2 Dientes de ajo majados 
2 Cucharadas de azúcar moreno 
Sal y pimiento

Elaboración:

Mezclamos el vinagre balsámico, el zumo y la ralladura de limón, el aceite de girasol, la manta, el ajo, el ajo, el azúcar, la sal y la pimienta al gusto en un plato lo suficientemente grande como para que quepa el cordero.
Ponemos el cordero en el plato  y le damos varias veces la vuelta para que la carne quede bien impregnada de adobo.Tapamos el plato y lo dejamos marinar como mínimo 6 horas en el frigorífico, pero es mejor dejarlo toda la noche.
En una cazuela de barro  ponemos el cordero sin el adobo y dejamos que se haga en el horno a 180ºC durante 1hora y media (mas o menos dependiendo de como sea de grande la pierna de cordero), de vez en cuando rociaremos el adobo para que no se quede seco el cordero.
Quiero dar las gracias a salsas O`Preve  por darme la oportunidad de probar sus maravillosas salsas, hemos utilizado el vinagre balsámico para realizar esta receta y la verdad es que le da un sabor excepcional al cordero.

13 comentarios :

  1. Te a quedado con una pinta barbara.
    Un abrazo.

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  2. Tiene una pinta estupenda, qué delicia.
    Saludos

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  3. Pues me ha encantado lo doradito que te ha encantado, tiene que estar buenísimo... Un besote.

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  4. Me gusta mucho como te ha quedado esa pierna de cordero. En casa nos encanta de la forma que sea, así que seguro que la haré en algún momento. Besos.

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  5. !que doradito que está el cordero , y que pinta más buena,! tomo nota de tu receta.Besos.

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  6. Maaadre mía, qué pintaza tan estupenda, te ha quedado delicioso.

    biquiños

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  7. Hola! Me gustó mucho tu blog. Es un placer para él seguir ahora y saber un poco de la cocina de su país. Si quieres visitar mi blog también: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/

    Saludos desde Brasil!

    Luiz

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  8. SOUTH CAROLINA WITH BROMBERG??
    SCHAR?
    SUBS!

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  9. Hola, por fin me he pidido meter a tu blog, pero me da muchos problemas, la receta de lujo, a ver si no tengo mas problemas, un besico.

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  10. Ñooooooooooo q pintaaaaaaa, q hambre me acaba de dar.
    Enhorabuena por la receeta me encanto.
    Un saludo.

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