martes, 24 de septiembre de 2013

9

Tarta oreo (Alma Obregón)

Tarta Oreo  (Alma Obregón)

Ingredientes para el bizcocho:

Para 3 moldes de 15 cm de diámetro:
200 ml de aceite de oliva suave
200 gramos de azúcar 
200 gramos de harina de todo uso
2 cucharaditas de levadura
4 huevos
1 cucharadita de pasta de vainilla Home Chef
1 paquete de galletas Oreo (154 gramos)
Almíbar de vainilla

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 ºC.
Rociamos los moldes con  spray antiadherente Bake Easy  
En un bol tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que estén bien integrados, incorporamos la harina y batimos a velocidad baja.
Añadimos la vainilla y mezclamos hasta que la masa sea homogénea.
Incorporamos las galletas Oreo, machacadas.
Pesamos la masa y repartimos equitativamente entre los moldes.
Horneamos 25-30 minutos hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.
Mientras se hornea preparamos el almíbar.

Ingredientes para el almíbar:
100 gramos de azúcar
100 ml de agua
1 cucharada de vainilla en pasta

Elaboración:

Calentamos el azúcar con el agua hasta que la mezcla hierva.
Retiramos del fuego  e incorporamos la pasta de vainilla y dejamos templar.
Dejamos templar los bizcochos 5 minutos en su molde y después los pinchamos con un palillo repetidas veces y los pintamos con el almíbar.
Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Ingredientes para el relleno y decoración:

125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 gramos de azúcar  superfino
125 gramos de queso cremoso
(no puede ser light)
3 cucharadas de leche
15 oreos trituradas y 7 para adornar

Elaboración:

Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre.
Si vemos que le cuesta incorporamos la leche.
Cuando la mezcla este blanca y esponjosa, añadimos el queso que ha de estar frío y batimos primero a velocidad baja y luego aumentándola hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.
Cuanto más batamos, más consistencia tendrá la crema. Ha de conservarse en frío.
Reservamos 2 buenas cucharadas de queso crema para la decoración final.
Al resto de la crema le añadimos 15 Oreos finamente ralladas y tamizadas.
Montamos nuestra tarta.
Rellenamos y cubrimos con la capa de crema de queso con oreo.
Para decorar usaremos una manga con boquilla de estrella pequeña.



9 comentarios :

  1. Ficou um bolo lindo e com oreos tem que estar uma delicia
    boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Es impresionante esta tarta, ahora que me he quedado con las ganas de ver ese maravilloso corte que tiene que tener!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. qué bonita es esta tarta!! me encanta. No has puesto el corte pero me lo imagino y... se me hace la boca agua

    ResponderEliminar
  4. ya me lo he apuntado xq la verdad es q pinta muy xo que muy rica.
    saludos

    ResponderEliminar
  5. Tremenda, yo también tengo el libro, es una tentación. Te ha quedado perfecta! Saludos! :)

    ResponderEliminar
  6. Estas tartas me pierdennnnn!!!!! Te ha quedado estupendísima!!!! Biquiños amigaaaaaa

    ResponderEliminar
  7. Esta tarta quita el sentido a cualquiera iii que pintaza y que biente quedo esta de cine......Besssss

    ResponderEliminar
  8. Que rica!!!
    Como no recuerdo si ya lo hice, aprovecho ahora para invitarte a participar en mi concurso de recetas de cocina
    No te pierdas el premio, se que te va a encantar. Es un lote de productos de reposteria creativa valorado en 50€.
    Me encantaría contar con una de tus delicias.
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Deliziosa questa torta. Complimenti, davvero golosa.
    Besos

    ResponderEliminar

Recetas fáciles de hacer

¡Recomienda este blog!