miércoles, 30 de mayo de 2012

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Pan de nueces


Pan con nueces
Ingredientes:

75 gramos de nueces picadas
250 ml de leche
500 gramos de harina de fuerza 
15 gramos de azúcar
15 ml de aceite de oliva
25 gramos de levadura (un cubito del mercadona)
Una pizca de sal

Elaboración:

Disolvemos el azúcar en la leche tibia, añadimos la levadura y deshacemos en la mezcla, tamizamos la harina y la sal, sobre una superficie plana, abrimos un hueco en el centro e incorporamos el aceite y la leche tibia mezclándola poco a poco con la harina de los bordes trabajamos hasta obtener una masa lisa y satinada, cubrimos con un paño húmedo y mantenemos 30 minutos en un lugar cálido.
Incorporamos las nueces y trabajamos 5 minutos, dejamos reposar otros 30 minutos.
Le damos forma en un molde y horneamos durante 30-40 minutos (precalentado el horno a 220º C).
Dejamos enfriar en una rejilla.

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Dulcerio del bueno




16 comentarios :

  1. Ummm delicioso, pan con nueces, a mi marido le pierden, le pone a todo... con este pan seria la mar de feliz, jeej
    Besicos guapa

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  2. Muy rico ese pan de nueces además de alimentar un montón y de ser muy sano.Besos.

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  3. QUE DELICIA DE PAN, ME ENCANTA EL DE NUECES Y TE HA QUEDADO CON UN CORTE Y UNA MOLLITA SENSACIONAL!!

    BESITOS,

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  4. GOSTO MUITO DE PÃO COM FRUTOS SECOS E ESSE FICOU MARAVILHOSO.
    BJS

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  5. Que bien probar distintos panes, tiene umuy buena pinta!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  6. Perdona mi ignorancia, este pan se utiliza con salado o dulce?. Gracias

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    1. Yo me lo como tanto con una crema de cacao, como con unas buenas lonchas de jamón serrano.
      Feliz tarde!!!!

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  7. Dos preguntas: la levadura supongo que es fresca, ¿no? y la harina ¿es de fuerza? Gracias. Me encantan los panes con nueces.
    Luisa Hierro

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    1. Si la levadura es fresca, y la harina es de fuerza, muchas gracias por avisar ahora mismo lo corrijo.
      Feliz día!!!

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  8. Que guapisimo se ve, una pregunta si no encuentras levadura fresca cuanta cantidad de seca podria poner? besazos agradecidos

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    1. Solo tienes que utilizar una tercera parte de la cantidad indicada de la fresca, por ejemplo 8 gramos de levadura seca equivalen a 24 gramos de la fresca.
      feliz tarde!!!

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  9. Hola buenos dias muchas gracias por compartir tanta receta tan deliciosa, acabo de encontrar su pagina y ya le e robado algunas de las recetas soy de Mexico del norte aca por Sonora, la seguire visitando saludos

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  10. espectacular!! yo lo hice muy parecido, sólo que usando miel, ha quedado de cine !

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  11. Tiene que estar buenísimo este pan, para desayunar ideal. Besinos

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