MASA PARA LA EMPANADA PINCHA AQUÍ
- INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
- 1 POLLO PEQUEÑO
- 150 GRAMOS DE LOMO N
- 150 GRAMOS DE JAMÓN SERRANO
- 1/2 KILO DE TOMATES
- 1 CEBOLLA
- 2 DIENTES DE AJO
- 2 PIMIENTOS MORRONES
- ACEITE SAL Y PIMIENTA
- EN UNA SARTÉN SE PONEN A FREÍR LA CEBOLLA PICADA Y LOS AJOS.CUANDO ESTÁ PASADA SE LE AÑADE EL TOMATE LIMPIO Y PARTIDO,SE SAZONA CON SAL Y SE DEJA HACER COMO PARA SALSA.
- EN UNA CACEROLA CON ACEITE SE DORA EL POLLO LIMPIO,PARTIDO EN TROCITOS Y SAZONADOS CON LA SAL Y LA PIMIENTA .
- SE LE AGREGA EL LOMO PARTIDO EN TIRAS, SE CUBRE CON SALSA DE TOMATE Y SE DEJA HACER DESPACIO, UNA MEDIA HORA APROXIMADAMENTE.
- (PUEDE DESHUESARSE EL POLLO EN ESTE MOMENTO.EN MUCHOS LUGARES DE GALICIA SE DEJA CON LOS HUESOS. )
- SE EXTIENDE LA MASA CON EL RODILLO,SE COLOCA EN EL MOLDE, SE LE ECHA DENTRO EL PREPARADO DEL POLLO,SE LE PONE LONCHITAS DE JAMÓN Y TIRAS DE PIMIENTO. SE CUBRE CON LA OTRA CAPA DE MASA,SE CIERRAN BIEN LOS BORDES .
- SE LE HACE UN AGUJERITO EN EL CENTRO (PARA QUE RESPIRE )LA EMPANADA DURANTE LA COCCIÓN, SE PINTA CON HUEVO BATIDO Y SE METE AL HORNO A 180ºC DURANTE 30 MINUTOS(PUEDE COMERSE TANTO FRÍA COMO CALIENTE)
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Mmmmm, me encantan las empanadas, sea de lo que sea, me llevo un pedacito porque de pollo hace tiempo que no la como ;-)
ResponderEliminarUn besazo
Me encantan las empanadas y menuda pitnaza que tiene esta!!! Fantástica.
ResponderEliminarUn besiño.
Una empanada perfecta. Saludos
ResponderEliminarLas empanadas son unos de mis platos preferidos, y la tuya esta de escándalo.
ResponderEliminarBessos
Quando sono stata in Spagna ho mangiato l'empanadas devo dire che è ottima, questa che hai preparato te è perfetta.
ResponderEliminarcomplimenti
como buena degustadora de empanadas y como buena gallega simplemente te digo: espectacular
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