sábado, 9 de julio de 2011

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Mermelada de ciruela roja al Ron

Ingredientes:

1 kilo de ciruelas partidas por la mitad y sin hueso 
1 kilo de azúcar 
3 cucharadas de ron negro (cuanto mejor sea el ron mejor sabrá)

Elaboración :

Ponemos las ciruelas al fuego en una olla de fondo grueso con 250 ml de agua y hervimos.
Cocemos durante 30 minutos hasta que las ciruelas ablanden, añadimos el azúcar y calentamos a fuego suave removiendo hasta que el azúcar se disuelva .
Llevamos a ebullición. Cuando la mermelada hierva cocemos durante 5 -10 minutos más retiramos del fuego.
Añadimos el ron y mezclamos bien y vertemos la mermelada en nuestros tarros esterilizados y envasamos  

16 comentarios :

  1. Qué buena pinta, no hay como las mermemelaladas caseras.
    Saludos

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  2. Qué buena pinta, no hay como las mermemelaladas caseras.
    Saludos

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  3. qué buena, a mí me pirria la mermelada de ciruelas claudias!!!!

    y acabo de ver que eres mi seguidor número 100, casi me muero de la emoción!!!! muchísimas gracias!!!!

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  4. qué buena, a mí me pirria la mermelada de ciruelas claudias!!!!

    y acabo de ver que eres mi seguidor número 100, casi me muero de la emoción!!!! muchísimas gracias!!!!

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  5. que buena, yo la hice ayer pero la tuya se quedo con un color impresionante

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  6. Sus platos son siempre sabrosos y bien preparado. Me gustó mucho esta receta es perfecta. tener un buen fin de semana. Un beso, Marta

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  7. QUE DELICIA DE COMPOTA, FICOU COM UMA COR LINDISSIMA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BESITOS

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  8. Que buena esa mermelada con el toque de ron!
    Que casualidad, yo tambien acabo de publicar una en mi blog.
    Un beso

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  9. Qué idea tan original aunque sin ron y un poco más de azúcar de caña también puede estar buenisima

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  10. Pero si le quitas el ron le quitas la gracia...

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  11. Qué buena idea la mermelada con ron. Me encantan las mermeladas caseras!

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  12. Debe estar deliciosa esta mermelada, pero una cosita....¿ sin pelar la ciruela?, y no se nota la piel luego?
    Un abrazo Jose Maria.

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  13. Fermin dijo...
    Debe estar deliciosa esta mermelada, pero una cosita....¿ sin pelar la ciruela?, y no se nota la piel luego?
    Un abrazo Jose Maria

    La ciruela que he utilizado es muy tierna de una huerta de por aquí y realmente ni se aprecia.
    Pero estoy preparando otra con ciruelas compradas y te contare.
    Feliz sábado!!!

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  14. Tiene un color expectacular; me gustan mucho las mermeladas caseras y la tuya me está diciendo que me lleve disimuladamente esa tostadita que tienes ahí preparada :P

    Me encanta, me llevo la receta.

    Besitos

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  15. Esta mermelada me la apunto yo ahora mismo, me encanta la meremlada de ciruela y las cosas cuanto mas naturales mejor,tu eres ejemplo de ello.

    Biquiños

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