Ingredientes para 1 pizza :
240 gramos de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura seca activa
1 cucharada de surat, aceite con licopeno
140 ml de agua templada
Cobertura :
salsa de tomate
queso mozzarella
orégano
Elaboración :
En un cuenco mezclamos todos los ingredientes secos, hacemos un hueco en el centro y vertemos el agua y el aceite surat con licopeno, removemos con una cuchara hasta que la masa empiece a aglutinarse y después trabajamos con las manos hasta que se separe de las paredes del cuenco.
Volcamos sobre la mesa de trabajo (previamente espolvoreada con un poco de harina)
y trabajamos de 5 a 10 minutos hasta que quede homogénea y elástica.
Untamos el cuenco con aceite, hacemos una bola con la masa y la ponemos en el cuenco tapada con film transparente o con un paño húmedo.
Dejamos reposar la masa en un lugar cálido 1 hora, hasta que doble su tamaño.
Untamos una bandeja con aceite.
Volcamos la masa sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina, apretamos con el puño y trabajamos 1 minuto, extendemos la masa con el rodillo o manualmente hasta obtener una circunferencia de 25 cms de diámetro.
Transferimos a la bandeja y dejamos reposar unos 10 minutos tapada con un film o u paño húmedo.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Extendemos la salsa de tomate sobre la base de la pizza casi hasta el contorno, añadimos la mozzarella y el orégano, le echamos el resto de ingredientes a nuestro gusto.
Horneamos la pizza de 15 a 20 minutos.
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Que pasada de base, me la copio para poder hacer pizzas muy sabrosas.
ResponderEliminarsaludos
Pero bueno!!!!
ResponderEliminarNo nos dices que la cocina no es lo tuyo?
Pues esta receta es para copiarla ehhhhhhh!!!!!!!
Es que te ha quedado fantástica chica, si eres muy sencillita y no lo dices, pero cocinas de maravilla....
Básica y riquísima..una pasada!!!
ResponderEliminarBesos
Que rica la pizza buenísima.Saludos.
ResponderEliminarBuenas tardes Fátima y Pepe que buena se ve esta masa de pizza que nos habéis preparado, la llamareis básica pero con los ingredientes que admite es todo un lujo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Graciasssss!!! A ver si esta es la definitiva en mi cocina. Ya os cuento. Besinos.
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