jueves, 22 de septiembre de 2011

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Masa pizza básica





















Ingredientes para 1 pizza :

240 gramos de harina 
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura seca activa 
140 ml de agua templada

Cobertura :
salsa de tomate 
queso mozzarella 
orégano


Elaboración :

En un cuenco mezclamos todos los ingredientes secos, hacemos un hueco en el centro y vertemos el agua y el aceite surat con licopeno, removemos con una cuchara hasta que la masa empiece a aglutinarse y después trabajamos con las manos hasta que se separe de las paredes del cuenco.
Volcamos sobre la mesa de trabajo (previamente espolvoreada con un poco de harina)
y trabajamos de 5 a 10 minutos hasta que quede homogénea y elástica.
Untamos el cuenco con aceite, hacemos una bola con la masa y la ponemos en el cuenco tapada con film transparente o con un paño húmedo.
Dejamos reposar la masa en un lugar cálido 1 hora, hasta que doble su tamaño.
Untamos una bandeja con aceite.
Volcamos la masa sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina, apretamos con el puño y trabajamos 1 minuto, extendemos la masa con el rodillo o manualmente hasta obtener una circunferencia de 25 cms de diámetro.
Transferimos a la bandeja y  dejamos reposar unos 10 minutos tapada con un film o u paño húmedo.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Extendemos la salsa de tomate sobre la base de la pizza  casi hasta el contorno, añadimos la mozzarella y el orégano, le echamos el resto de ingredientes a nuestro gusto.
Horneamos la pizza de 15 a 20 minutos.

6 comentarios :

  1. Que pasada de base, me la copio para poder hacer pizzas muy sabrosas.
    saludos

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  2. Pero bueno!!!!
    No nos dices que la cocina no es lo tuyo?
    Pues esta receta es para copiarla ehhhhhhh!!!!!!!
    Es que te ha quedado fantástica chica, si eres muy sencillita y no lo dices, pero cocinas de maravilla....

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  3. Buenas tardes Fátima y Pepe que buena se ve esta masa de pizza que nos habéis preparado, la llamareis básica pero con los ingredientes que admite es todo un lujo.
    Un saludo Paco

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  4. Graciasssss!!! A ver si esta es la definitiva en mi cocina. Ya os cuento. Besinos.

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