Ingredientes :
500 Ml de leche
1/2naranja 2 tiras largas y finas de su piel
1 Cucharada de extracto de vainilla
170 Gramos de azúcar glas
Mantequilla para engrasar la flanera
3 Huevos grandes y 2 yemas de huevo grandes
Elaboración :
Echamos en un cazo la leche con la piel de naranja ,el extracto de vainilla .Llevamos a ebullición y lo retiramos del fuego y añadimos 80 gramos de azúcar y lo dejamos reposar un minimo de 30 minutos.
Ponemos en un cazo el resto del azúcar y 4 cucharadas de agua en otro cazo a fuego medio-fuerte, removemos hasta que el azúcar se haya disuelto y lo dejamos hervir, sin remover, hasta que el caramelo tenga un color oscuro.Retiramos enseguida del fuego y añadimos unas gotitas de zumo de naranja para detener la cocción.
Lo vertemos en la flanera previamente engrasada con capacidad para un litro y la inclinamos para que la base quede bien recubierta con el caramelo y reservamos.
Volvemos a poner el cazo con la leche al fuego.
Mientras tanto batimos los huevos enteros y las yemas en un bol refractario, vertemos la leche caliente encima, batiendo sin cesar, y lo pasamos a la flanera.
Ponemos la flanera sobre una fuente para el horno al baño María previamente calentado a 160ºC de 70 a 90 minutos.
Tweet |
|
Laranja e baunilha, dois ingredientes que combinam na perfeição!
ResponderEliminarBeijinhos
Jamás he provado un flan de naranja. Que original.
ResponderEliminarBesitos
De naranja! nunca he probado pero se me hace que tiene que estar bueno!
ResponderEliminarBESITOS
Muy rico que tiene que estar el flan de naranja
ResponderEliminarBuenas tardes Fátima y Pepe que flan mas apetitoso que habéis preparado, se ve con una pinta buenísima, un postre de lujo para poner broche a cualquier comida o cena.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Ese flan tiene que estar de vicio puro. Y con "bujeritos" como a mi me gustan.
ResponderEliminarRiquísimo.
Besos pareja
Joooolín, que pintaza el flan. A mí es que me rechifla. Me encantaba el sencillito de huevo de toda la vida cuando lo preparaba mi madre, y ahora me pirra el de queso, una debilidad. Probaremos a hacer este, que se ve sencillito. Bikiños!!
ResponderEliminarBuenisimo y perfecto este flan. De naranja no lo he probado nunca y debe estar muy rico. Asi que ya no hay mas excusas, me lo apunto para prepararlo puede que este fin de semana. Besos
ResponderEliminarSe me hace la boca agua de solo ir leyendo la receta.
ResponderEliminarSaludos
Que rico te quedó el flan!! Con los agujerinos que tanto os gustan en casa. la foto del corte está de muerte, me hace salivar!!! Muy bueno. Besinos.
ResponderEliminarYo puedo dar fe que el flan de naranja no está bueno.... está de mueeerrrteee. Tambien lo hago de naranja aunque no con el toque de vainilla que tu le has puesto, si quieres pasa por mi blog y lo miras a ver que te parece. Besitos
ResponderEliminarHolly Molly!!!! Flan de naranja!!!! y con esencia de vainilla. ¡qué bien suena eso!
ResponderEliminarMe animé a asomarme al blog porque la pic de los pancitos me recordó a unos panes que hay en México (soy de allá) y cuando que veo que son fans de Michael, ¡Pues me tuve que quedar! Desde que tengo 10 añitos y estaba con la gira de Dangerous ¡me volví hiper-mega fan! Y bueno, que hace poco fue su cumple... pondré en mi blog el dibujito que hice en su honor, porque no se me había ocurrido publicarlo... mmmmm....
Pues eso, que el flan se ve rico, rico y MJJ Rules!!!!!!!
Auuuu!!!!
Los flanes me gustan, casi todos, y este de naranja, por la buena pinta que tiene, seguro que también.
ResponderEliminarUn abrazo
Jorge.
GOSTO MUITO DE PUDINS COM LARANJA,ESSE FICOU LINDO.
ResponderEliminarBESOS
Un flan excelente, me gusta mucho.
ResponderEliminarsiento mucho no poderos comentar más, pero no sé que me pasa con vuestro blog, que o me carga muy lento o directamente no me sale.
Besos. Lola
Que buena pinta tiene!!!!!!mandame un postre de los tuyos,anda que tu cocinas muy bien jejeje
ResponderEliminarUn flan estupendo, este te lo copia mi mujer seguro
ResponderEliminarUn saludo