lunes, 18 de junio de 2012

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Confitura de albaricoque al cava


Confitura de albaricoque al cava

Albaricoque
Hace varios miles de años, estos frutales crecían en estado natural en china.
Posteriormente fueron implantados en la india, Armenia y Persia y no se introdujeron en Europa hasta el siglo III a. de J.C, tras las conquistas de Alejandro Magno.
En el siglo XVII se comienzan a cultivar en el mediodía de Francia.
Es una fruta redonda, de color amarillo anaranjado, de piel aterciopelada y de pulpa dorada, perfumada y refrescante. Es rica en provitaminas A (carotenos), así como en magnesio, calcio, fosforo, hierro, sodio y flúor, y contiene un azúcar de fácil asimilación: la levulosa.
La almendra que se encuentra dentro del hueso es comestible y se emplea para aromatizar las mermeladas. Los albaricoques secos, llamados orejones, son especialmente nutritivos para los niños y alivian los dolores y calambres musculares.

 Ingredientes:



500 gramos de albaricoques maduros, sin hueso y troceados
300 gramos de azúcar 
3 cucharadas de pectina casera
Zumo de 1 limón
200 ml de cava Vilarnau


Elaboración:

Ponemos la fruta y el azúcar en capas en una fuente, cubrimos y dejamos durante varias horas o una noche a temperatura ambiente.
Ponemos la fruta, el azúcar, la pectina, el zumo de limón y el cava en una cazuela grande de fondo grueso y calentamos a fuego suave durante 10-12 minutos o hasta que los albaricoques estén blandos.

Avivamos el fuego y llevamos a ebullición, cuando la mermelada hierba cocemos durante unos 10 minutos o hasta que cuaje.

Lo hace muy rápido por eso conviene vigilarla.

Retiramos la olla del fuego.




15 comentarios :

  1. ESTA LA TENGO QUE PROBAR!!!!, UMMMMMMMMM ME ENCANTAN LAS MERMELADAS CASERAS Y ESTA CON CAVA NI TE CUENTO,

    FELIZ FINDE,BESITOS

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  2. Toda una delicia. El cava debe darle un sabor magnífico. Apta para crios?...jeje Un saludo.

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  3. Buenísima y ahora que es la época tienen que quedar estupenda!!Tomo nota.
    Un besete y buen finde!!

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  4. Me encanta la fruta con hueso y el albaricoque es una de mis favoritas y ver esta confitura me ha dado hambreeeeee...., encima al cava... y es que no puede ser mejor!! Feliz fin de semana!!! Biquiñossss

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  5. esta no me la pierdo, os la copio!!!!!!!

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  6. Muy buena idea.. yo tengo unos cuantos en casa así que próximamente .. en mi blog

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  7. Con la de coques que tenemos ahora en la huerta!! No se me había ocurrido lo del cava, pero este año pienso probarlo! Un beso!

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  8. Una receta genial para aprovechar la época de esta fruta tan rica.
    Un besito
    recetas de cocina

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  9. Muy rica la mermelada de albaricoques y con el toque de cava tiene que estar genial,la probaré ahora que es tiempo de coques.Besos

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  10. Me encantan las mermeladas caseras, tendré que probar esta con cava.
    besos,

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  11. me encnatan los albaricoques... asi que tiene que estar de cine!!!
    besazoooooos

    conlatripallena.blogspot.com

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  12. Vaya rica que tiene que estar!!!. besinos.

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