jueves, 25 de octubre de 2012

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Mejillones en caldo de coco aromático / Gordon Ramsay


Mejillones en caldo de coco aromático
Ingredientes:

3 cucharadas de aceite de oliva
2 kilos de mejillones Linamar
2 dientes de ajo (sin pelar) partidos por la mitad
unas ramitas de tomillo
100 ml de vino blanco seco
400 gramos de leche de coco
1 tallo de hierba de limón partida a lo largo (yo puse la ralladura de medio limón)
1 chile, finamente cortado en bisel
2 cebolletas limpias y cortadas en rodajas finas en bisel
Sal marina y pimienta negra recién molida, unas hojas de cilantro, como toque final

Elaboración:

Calentamos en una cazuela grande de fondo grueso con una tapa de cierre hermético hasta que esté muy caliente,  y vertemos el aceite de oliva.
Rápidamente incorporamos los mejillones, el ajo, el tomillo y el vino.
Tapamos la cazuela y dejamos los mejillones al vapor 3-4 minutos hasta que estén completamente abiertos.
Escurrimos los mejillones sobre un cuenco para recoger todo el líquido que suelten, vertemos dentro de un cazo limpio y hervimos hasta reducir a la mitad.
Agregamos la leche de coco, la hierba de limón y las cebolletas  y sazonamos.
Llevamos a suave a un suave hervor y mantenemos así 2 minutos.
Mientras tanto, desechamos los mejillones cerrados y el ajo y repartimos el resto de los mejillones en cuencos individuales calientes.
Con un cucharon vertemos el caldo caliente de coco por encima de y desechamos la hierba de limón.
Espolvoreamos hojas de cilantro sobre los cuencos y servimos.

21 comentarios :

  1. Muy originales, y parecen ricos, habra que probarlos.
    Un beso.


    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

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  2. Cocooo!! UUUmmm, no me imagino el sabor tan especial de los mejillones con coco uuummm habrá que probarlo...
    Nieves

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  3. Hola, que receta más original y llena de aromas, me gusta, un beso

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  4. Que mejillones más ricos!!! me parece una combinación brutal y aunque me cueste imaginarme su sabor, seguro que son toda una delicia!
    un besazooo

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  5. Gosto muito de mexilhão e assim com leite de coco achei muito interessante.
    bjs

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  6. Adoro los mejillones! Me encantan al vapor y con mucho limón. Esta receta es muy original, habrá que probarla :) Biquiñosss

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  7. Cá em casa somos verdadeiros amantes destes "bichinhos" ficaram ótimos com esse molhinho bem diferente!
    Beijinho

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  8. Una receta muy interesante :) Tomo nota!
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  9. Que ricos mejillones!! y que gorditos,la salsa original y me encantaria probarla tiene que estar muy rica..me quedo la receta pa`ra sorprender a los mios me estoy imaguinando la cara de mi hija al ver la salsa....besos

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  10. Una receta muy rica y original que no he probado de Ramsay, y la tengo que hacer, que pinta!!!
    Un beso.

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  11. muy originales y con muy buena pinta.
    saludos

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  12. no conocia esta salsa tendre que poner remedio porque me ha encantado lo que lleva, un besuco

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  13. Es la primera vez que veo los mejillones con esa salsa, pero seguro que me encantan!

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  14. Tienen buena pinta,t esa crema no la conozco,mañana toca mejillón¡¡¡¡

    NACEX

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    Respuestas
    1. La foto no dice mucho pero realmente el sabor es Increíble.
      Muchas gracias por tu visita, hasta el siguiente paquete!!!

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  15. Si esta receta la protegen para que no pueda ser copiada......NO ENTIENDO LA RAZON PARA SUBIRLA......ya que la idea es COMPARTIRLA COÑO......

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    1. Hola, si te fijas al final de la receta tienes 2 botones uno para imprimirla y otro para pasarla a pdf.
      Espero haberte podido ayudar!!!
      Besos!!

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  16. Si esta receta la protegen para que no pueda ser copiada......NO ENTIENDO LA RAZON PARA SUBIRLA......ya que la idea es COMPARTIRLA COÑO......

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