lunes, 22 de octubre de 2012

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Sopa fina de castaña y vino blanco


Sopa fina de castañas y vino blanco

La castaña es una fruta muy antigua. Se han encontrado restos de una gran variedad de especies de castaños originarios de la Era Terciaria en las regiones árticas.
Esto resulta paradójico, habida cuenta de la gran sensibilidad al frío de este árbol.
Las castañas han sido la base en numerosas regiones francesas durante siglos.
Su composición es parecida a la del trigo.
Su composición  es parecida a la del trigo, siendo su valor energético de 200  Kcal/100 gramos y es rica en glúcidos y en potasio. Tanto si se preparan en dulce o en salado, se pueden elaborar con ellas numerosas recetas, entre otras esta deliciosa sopa fina de castañas y vino blanco.



Ingredientes:

50 ml de aceite de oliva
1 cebolla
150 ml de vino blanco (de la variedad de godello)
1,300 L de caldo de pollo
1 hinojo mediano
300 gramos

Elaboración:

En una cazuela puesta al fuego con el aceite echamos la cebolla picada muy fina y las castañas, y dejamos pochar lentamente.
Añadimos después el caldo de pollo y el vino y lo cocinamos todo durante 25 minutos.
Lo trituramos finamente y antes de servir le añadimos las ramas frescas de hinojo picadas como si fuera perejil.
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Dulcerio del bueno


11 comentarios :

  1. que original sopa de castaña, me guardo la receta.
    Un beso.


    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

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  2. No conocía esta receta y me gusta, lo único una pregunta ¿que cantidad de castañas se le pone?,un beso

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por el aviso, ya esta corregido.

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  3. Qué rica tiene que estar esta sopa, me cojo la receta prestada para hacerla en casa!!
    Un besete!!

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  4. Ah, pero qué delicada, debe estar deliciosa.
    Saludos

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  5. Que rico, época de castañas!! Cuando el castaño da castañas llenas tantas bolsas que puedes hacer postres, panes, salsas, cremas, sopasss.... uuummm un plato de cuchara como este todo un lujo.
    Nieves

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  6. Qué delicia, me llevo esta receta para hacerla en las próximas fiestas y a cambio de dejo el premio DARDOS, que puedes recoger en mi Blog http://recetas-familiares.blogspot.com.es/2012/10/premio-dardos.html, ¡ENHORABUENA JOSÉ! y gracias por compartir con todos nosotros tus maravillosas recetas.

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  7. No conocía esta sopa y tiene muy buena pinta. Por aquí es típico hacer un potaje dulce de castañas y arroz que está muy rico aunque es hiper calórico. Jo pues la probaré... Besotes

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  8. Muy buena receta la probare.

    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.com

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