La castaña es una fruta muy antigua. Se han
encontrado restos de una gran variedad de especies de castaños originarios de
la Era Terciaria en las regiones árticas.
Esto resulta paradójico, habida cuenta de la
gran sensibilidad al frío de este árbol.
Las castañas han sido la base en numerosas
regiones francesas durante siglos.
Su composición es parecida a la del trigo.
Su composición es parecida a la del trigo, siendo su valor energético
de 200 Kcal/100 gramos y es rica en glúcidos
y en potasio. Tanto si se preparan en dulce o en salado, se pueden elaborar con
ellas numerosas recetas, entre otras esta deliciosa sopa fina de castañas y
vino blanco.
Ingredientes:
50 ml de aceite de oliva
1 cebolla
150 ml de vino blanco (de la variedad de
godello)
1,300 L de caldo de pollo
1 hinojo mediano
300 gramos
300 gramos
Elaboración:
En una cazuela puesta al fuego con el aceite
echamos la cebolla picada muy fina y las castañas, y dejamos pochar lentamente.
Añadimos después el caldo de pollo y el vino
y lo cocinamos todo durante 25 minutos.
Lo trituramos finamente y antes de servir le
añadimos las ramas frescas de hinojo picadas como si fuera perejil.
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Dulcerio del bueno
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que original sopa de castaña, me guardo la receta.
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
que bueno. se ve deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
No conocía esta receta y me gusta, lo único una pregunta ¿que cantidad de castañas se le pone?,un beso
ResponderEliminarMuchas gracias por el aviso, ya esta corregido.
EliminarQué rica tiene que estar esta sopa, me cojo la receta prestada para hacerla en casa!!
ResponderEliminarUn besete!!
Ah, pero qué delicada, debe estar deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Que rico, época de castañas!! Cuando el castaño da castañas llenas tantas bolsas que puedes hacer postres, panes, salsas, cremas, sopasss.... uuummm un plato de cuchara como este todo un lujo.
ResponderEliminarNieves
Qué delicia, me llevo esta receta para hacerla en las próximas fiestas y a cambio de dejo el premio DARDOS, que puedes recoger en mi Blog http://recetas-familiares.blogspot.com.es/2012/10/premio-dardos.html, ¡ENHORABUENA JOSÉ! y gracias por compartir con todos nosotros tus maravillosas recetas.
ResponderEliminarNo conocía esta sopa y tiene muy buena pinta. Por aquí es típico hacer un potaje dulce de castañas y arroz que está muy rico aunque es hiper calórico. Jo pues la probaré... Besotes
ResponderEliminarMuy buena receta la probare.
ResponderEliminarSaludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Marciliօ David is a doctor and internet entrepreneur,
ResponderEliminarhe is the creator of The Smart Weight Loss Guide, wheгe you
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