miércoles, 8 de septiembre de 2010

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Mejillones a la marinera

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LA SALSA MARINERA-MEJOR DICHO,CUALQUIERA DE LAS MUCHAS ALTERNATIVAS POSIBLES  PARA PREPARAR  UNA SALSA MARINERA- SE HA CONVERTIDO  EN UN MAGNIFICO RECURSO PARA GUISAR UN BUEN NUMERO DE MOLUSCOS, ENTRE LOS QUE LAS ALMEJAS Y LOS MEJILLONES DESTACAN POR ENCIMA DE TODOS.

                   INGREDIENTES :

  • 1,5KG DE MEJILLONES (COCIDOS)
  • 1 CEBOLLA 
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 50CL DE VINO BLANCO
  • 1 CUCHARA SOPERA DE HARINA
  • 1 CUCHARADA DE PEREJIL
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL
  • 1 PASTILLA DE AVECREN  DE PESCADO 
  1. PELAR Y PICAR LA CEBOLLA Y LOS AJOS.SOFREÍR EN UNA SARTÉN  GRANDE CON CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA, REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO HASTA QUE LA CEBOLLA ESTÉ TRANSPARENTE.
  2. AÑADIR  UNA CUCHARADA HARINA,DEJAR TOSTAR DURANTE 2 MINUTOS Y UNIR POCO A POCO Y SIN DEJAR DE MOVER, EL VINO BLANCO Y LA PASTILLA DE AVECREN DE PESCADO DILUIDA EN UNA TAZA DE AGUA .
  3. INCORPORAR LOS MEJILLONES A LA SARTÉN .AJUSTAR EL PUNTO DE SAL, ESPOLVOREAR CON EL PEREJIL-PICADO- Y COCER 5 MINUTOS A FUEGO LENTO.

  1. SE PUEDE ACOMPAÑAR CON ARROZ BLANCO

BUEN PROVECHO AMIG@S
SALUDOA A TOD@S

4 comentarios :

  1. Me encantan los mejillones y en esta salsita perfectos para mojar pan ;) saludos

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  2. esta salsita tiene una pintaaaa!!! y si el mejillón es gallego tanto mejor.
    Bexinos

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  3. Qué pinta tiene esa salsita con el arroz!! Muy buena receta, apuntada queda!
    Besos

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  4. La salsita marinera es muy rica acompañando estos mejillones y el arroz.
    Besos.

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