jueves, 10 de febrero de 2011

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MACARRONES CON ACEITUNAS Y ALCAPARRAS EN TAN SOLO 3 PASOS




INGREDIENTES :
  • 300 GRAMOS DE MACARRONES ESTRIADOS
  • 5 ANCHOAS EN ACEITE 
  • 1/2 TOMATES MADUROS
  • 12 ACEITUNAS NEGRAS (LAS MÍAS SON VERDES POR QUE AMIS NIÑOS NO LES GUSTAN NEGRAS )
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1 CUCHARA DE AZÚCAR 
  • 1 CUCHARA DE ALCAPARRAS
  • 1 TROCITO DE GUINDILLA 
  • ORÉGANO SECO
  • 2 RAMITAS DE PEREJIL 
  • 4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
  • SAL Y PIMIENTA 
  1.  PELAMOS LOS TOMATES Y RETIRAMOS LAS SEMILLAS Y TROCEAMOS LA PULPA, CALENTAMOS EL ACEITE EN LA SARTÉN, AÑADIMOS LOS AJOS PELADOS Y CORTADOS EN LÁMINAS Y SOFREÍMOS DESPACITO UNOS MINUTOS HASTA QUE TOMEN COLOR.
  2. ESCURRIMOS LAS ANCHOAS DE SU ACEITE, LAS TROCEAMOS Y LAS INCORPORAMOS A LA SARTÉN JUNTO CON LAS ACEITUNAS, LAS ALCAPARRAS Y LA PULPA DE LOS TOMATES. REHOGAMOS DURANTE 10 MINUTOS. SALPIMENTAMOS, AÑADIMOS EL AZÚCAR, LA GUINDILLA Y ESPOLVOREAMOS CON 1 CUCHARADITA DE ORÉGANO Y LAS HOJAS DE PEREJIL, PROSEGUIMOS LA COCCIÓN 2 MINUTOS MÁS Y RESERVAMOS.
  3. MIENTRAS SE HACE LA SALSA, PONEMOS AL FUEGO UNA CACEROLA CON ABUNDANTE AGUA. CUANDO ROMPA A HERVIR SAZONAMOS E INCORPORAMOS LOS MACARRONES: COCEMOS HASTA QUE ESTÉN AL DENTE, COGEMOS UN PUÑADO DE ACEITUNAS Y LAS PASAMOS POR LA BATIDORA CON UN HILO DE ACEITE DE OLIVA, SERVIMOS EL PLATO CALIENTE, DECORANDO CON UN POCO DE LA PASTA DE ACEITUNAS.

8 comentarios :

  1. Hace poco hice yo una pasta con una salsa parecida y estaba deliciosa.Me encanta con esta receta los macarrones . Me falta probar la pasta de aceitunas.

    Un beso

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  2. Que buena salsa para un plato de pasta. Estupenda receta.

    Saludos

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  3. Qué original una interesante mezcla de sabores.
    Saludos

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  4. Una salsa muy interesante, aunque para mi con menos alcaparras y más aceitunas.
    Besos.

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  5. Conste que me quedo con la receta. No los había comido nunca así los macarrones. Buenísimos.
    Beso

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  6. Una forma diferente de comer macarrones.
    Besitos.
    ;-D

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  7. Me lo pido pero sin alcaparas...es que no me gustan!.
    por todo lo demás...un plato perfecto para mi, y las fotos muy tentadoras señor mío!!!!
    Ves que ya tellamo como toca? ;))))
    Besos, y gracias por acordarte de mi!!!
    vuelvo pronto a verte!!!!

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