sábado, 9 de julio de 2011

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Calamares rellenos al estilo de Vigo

Ingredientes :

700 gramos calamares 
100 gramos de jamón 
2 cebollas grandes
1 huevo cocido y picado
1/2 de aceite de oliva
1 pastilla de caldo de pescado 
1/2 vasito de vino blanco
3 cucharadas de harina de maíz
1/2 cucharada de pimentón 
1 ramita de perejil
sal, pimienta 

Elaboración :

Pelamos y picamos las cebollas y el perejil.
Diluimos la pastilla de caldo en una taza de agua hirviendo, limpiamos los calamares cortamos y picamos las aletas y las patas y el jamón.
Freímos mitad de la cebolla picada.
En un recipiente mezclamos el picadillo de calamar con jamón,el huevo, la cebolla frita el perejil y una cucharada de vino blanco.
Salpimentamos y mezclamos todos los ingredientes .
Rellenamos con esta mezcla los calamares y cerramos con un palillo.
Enharinamos y freímos con el resto del aceite bien caliente.
Pasamos los calamares a una cazuela y reservamos.
En el aceite sobrante freímos el resto de la cebolla; añadimos el pimentón, el vino blanco, el caldo y 1/2 cucharada de harina y mezclamos.
Vertemos la salsa en la cazuela con los calamares y cocemos lentamente hasta que estén tiernos, cortamos los calamares en rodajas y bañamos con la salsa caliente.

6 comentarios :

  1. Qué buena pinta tiene este calamar relleno, me gusta y la salsita para mojar pan.
    La mermelada de ciruelas rojas al ron ha quedado con muy buen aspecto y color.
    Besos.

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  2. ESSAS LULAS ESTÃO COM UM ASPECTO MARAVILHOSO E DEVEM ESTAR DELICIOSAS!
    BEIJO

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  3. Wowwwww menudos calamares rellenos que has hecho, para no dejar ni las migas, jejejeje
    Un abrazo.

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  4. Que ricos y sabrosos los calamares me encantan.Saludos.

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  5. Dios...que pedazo plato mas exquisito!!!!
    Invitame a comer jajaja

    Besosssss
    Toci

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