jueves, 11 de agosto de 2011

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Bizcocho 4 cuartos de limón

Quiero dar las gracias a mi amiga Teresa Granja por regalarme esta receta francesa que con tanto tesón ella guardaba.

Ingredientes : 

5 huevos 
mantequilla Lorenzana a temperatura ambiente 
azúcar
harina 
1 sobre de levadura royal
el zumo de un limón y la ralladura 

Elaboración:

Pesamos los huevos, como resultado del peso empleamos el mismo peso para la mantequilla  Lorenzana
el azúcar y la harina.
Mezclamos la  mantequilla Lorenzana con el azúcar, poco a poco vamos incorporando las yemas de huevo una a una.
Echamos el zumo de limón y la ralladura  y espolvoreamos poco a poco la harina )que previamente mezclamos con la levadura) hasta incorporarla toda  al mezcla.
Por último las claras a punto de nieve lo mezclamos todo bien .
Metemos en el horno (previamente calentado a 150 ºC)  y dejamos nuestro bizcocho durante 45/50 minutos.
Espolvoreamos con azúcar glas



La mantequilla Lorenzana , exquisita le da un sabor único.




19 comentarios :

  1. ¡Me ha encantado! Antes me salían muy bien los bizcochos pero dejé de hacerlos y perdí un poco el punto. Así que me anoto tu receta para seguir practicando. Besos y feliz semana.

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  2. Se ve un bizcocho estupendo, me copio tu receta. Besos.

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  3. Un bizcocho buenisimo y tiene un color fabuloso. Me encanta!! y me apunto la receta!! Besos

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  4. Nunca he probado esa mantequilla y el color de un amarillo muy bonito.

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  5. el aspecto es mortal de necesidad, jejeje
    Me la guardo.
    Besos.

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  6. Qué bollo más delicioso, para desayunar tres veces al día por lo menos. Un besote.

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  7. Pues lo que son las fotos están fenomenales. El bizcocho se sale de la pantalla. Quién lo pillara!! Tienbe un color precioso y se ve super esponjoso. Muy buena receta. Besinos.

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  8. Pero que jugosito se ve y que color tan bonito...me encanta como te quedo!!
    Besos

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  9. FICOU COM UMA LINDA COR.
    UM BOLO PERFEITO.
    BESOS

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  10. Te ha quedado un bizcocho de lo mas apetitoso...... se ve jugoso y con un color precioso.........ups!!me ha salido un pareado jajajaj
    Besitos

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  11. Hola Fátima y Pepe!! Que he visto que estái siguiendo mi blog y mira que desconsiderada yo que aún no me había pasado a haceros una visita. Vaya vecina bloguera que estoy hecha, jejeje... Bueeeeno, pues nada, que por aquí me quedo para seguir viendo que es lo que preparáis. Bikos!!

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  12. estupendo bizcocho, el color me encanta, amarillito... ummmmm a cualquier hora.... UN BESO.
    marzo31aries.blogspot.com

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  13. Qué buena pinta tiene este bizcocho!!! me cojo un cachito, para el café. Un abrazo!!!

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  14. mmmm... qué colorcito, se ve tan apetitoso!!!

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  15. Esta buenisima asiq ya sabes, cuando la vuelvas a hacer me mandas un trocito. jejejej bsits
    jenny

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  16. Hola!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.
    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Es una distinción que en resumen indica que tus recetas son originales y honestas, nada de copias de otros blogs ni publicidad engañosa.

    AQUI PUEDES VER EL LISTADO DE BLGOS QUE YA LO TIENEN:

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    Si estas interesada, no olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a beacocinera@gmail.com con el nombre y dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO!

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

    Saludos de Cocina Casera

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  17. holaaaaaaaaaa, soy seguidora de tu blog y quería hacerte una pregunta, ¿los huevos se pesan con cascara o sin ella?
    muchas gracias por compartir

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    Respuestas
    1. Estas en lo cierto, se pesan sin cascara.
      Feliz semana!!!

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  18. Yo a punto de desayunar y leyendo esto... Qué hambre. Tiene una pinta esponjosa sin deshacerse. Un besote.

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