miércoles, 6 de junio de 2012

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Tarta de chocolate con almíbar de café


Tarta de chocolate con almíbar de café

Ingredientes para un molde  de 20cm de diámetro desmontable:

115 gramos de mantequilla y un poco más para engrasar el molde
250 gramos de chocolate negro con poco azúcar troceado
2 cucharadas 100% arabica espreso Illy café  bien cargado
4 huevos grandes
2 yemas de huevo
115 de azúcar moreno
50 gramos de harina
2 cucharadas de canela molida
50 gramos de almendras molidas


 Ingredientes para el almíbar:

115 gramos de azúcar moreno
1 rama de canela

Elaboración:

Precalentamos el horno a 190 ºC. Engrasamos y forramos la base de un molde hondo para tartas de 20 cm de diámetro .ponemos el chocolate, la mantequilla y el café en un cuenco resistente al calor y lo encajamos en un cazo con agua hirviendo a fuego lento; dejamos que se funda. Remueva, lo apartamos del calor y lo dejaremos entibiar.                                       
Ponemos los huevos, las yemas y el azúcar en un bol aparte y lo batimos hasta obtener una pasta espesa y pálida. Tamizar la harina y la canela por encima. Añadimos la almendra molida y la crema de chocolate y la removemos hasta que esté todo homogéneo. Pasamos la pasta a el molde preparado y horneamos la tarta 35 minutos, o  hasta que, al clavar un pincho de cocina en el centro, salga limpio. Lo dejamos enfriar un poco antes de ponerlo en una fuente.
Mientras tanto, preparamos el almíbar. Ponemos el café, el azúcar y la canela en un cazo, de base gruesa y lo calentamos a fuego lento, removiendo, hasta que el azúcar se haya disuelto. A fuego más fuerte, lo dejamos hervir cinco minutos o hasta que se  haya reducido y espesado un poco. Lo mantenemos caliente. Pinchamos la superficie de la tarta con un pincho de cocina y la rociamos con la mitad del almíbar. Adornamos la tarta con los  granos de café y la servimos, en raciones triangulares, con el resto del almíbar.   

Realmente el café 100% arabica espreso en grano de illly le da un sabor inconfundible a esta tarta, os lo recomiendo 100x100.

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Dulcerio del bueno
   

18 comentarios :

  1. La tarta es solo verla un placer, se ve muy tierna con esa cema de café.Besos.

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  2. Muy rica que tiene que estar con esa crema de café,.Besos.

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  3. Vale..se puede hacer una tarta de chocolate con un color mas apetecible?? IMPOSIBLE!!
    besitos:)
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  4. FICOU LINDO DEMAIS E COM CAFÉ E CHOCOLATE DUAS COISAS QUE ADORO O BOLO SÓ PODE SER UMA DELICIA.
    AMEI A COR.
    BJ

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  5. Aunque el café no es lo mio, el bizcocho se ve riquísimo. Una receta fantástica como las que siempre nos regalas. Un besito

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  6. POR DIOS...CASI INFARTO CUANDO HE VISTO ESTA TARTA, YO ADICTA AL CHOCOLATE Y CON EL HAMBRE QUE TENGO, UF.......QUE MARAVILLA Y QUE CORTE!!

    BESITOS,

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  7. ¡mmmm...! La tarta está de 10, pero es que, la cremita está de 15... ¡qué rica! Besitos

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  8. Que delcia de Tarta y el almibar de cafe le tiene que dar un toque genial.
    Muy bueno todo y una presentacion genial.
    Muuuak Muuak

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  9. Que pinta mas buena tiene solo ver ese color tan estupendo dan ganas de ponerse a ella, besos

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  10. Con esta tarta es imposible seguir con la "operación bikini" sin hacer antes un parón!jiji
    besos

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  11. OOOOOOOOOOOOOOOOOOooOOOHH!! Dos de mis grandes vicios, el chocolate y el cafe!!! que maravilla de tarta!! :)

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  12. Me encanta la combinación del café y el chocolate. y esta tarta debe estar riquísima. Un saludo

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  13. Café y chocolate, una combinación difícil de superar!!! Riquísimaaaa!!!Biquiñosss

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  14. Se me cae la baba solo con verla... que lujazo de tarta. Besicos

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  15. Buenas tardes Fátima y Pepe. Todo un lujo esa tarta de chocolate con almíbar de café la que nos has preparado, nada mas verla se me ha hecho la boca agua. Te ha quedado francamente fabulosa, con un corte impresionante.
    Un saludo Paco

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