Ingredientes para un molde de 20cm de diámetro desmontable:
115 gramos de
mantequilla y un poco más para engrasar el molde
250 gramos de
chocolate negro con poco azúcar troceado
2 cucharadas 100% arabica espreso Illy café bien cargado
4 huevos grandes
2 yemas de huevo
115 de azúcar
moreno
50 gramos de
harina
2 cucharadas de
canela molida
50 gramos de
almendras molidas
Ingredientes para el almíbar:
115 gramos de azúcar
moreno
1 rama de canela
Elaboración:
Precalentamos el
horno a 190 ºC. Engrasamos y forramos la base de un molde hondo para tartas de
20 cm de diámetro .ponemos el chocolate, la mantequilla y el café en un cuenco
resistente al calor y lo encajamos en un cazo con agua hirviendo a fuego lento;
dejamos que se funda. Remueva, lo apartamos del calor y lo dejaremos
entibiar.
Ponemos los huevos,
las yemas y el azúcar en un bol aparte y lo batimos hasta obtener una pasta
espesa y pálida. Tamizar la harina y la canela por encima. Añadimos la almendra
molida y la crema de chocolate y la removemos hasta que esté todo homogéneo. Pasamos
la pasta a el molde preparado y horneamos la tarta 35 minutos, o hasta que, al clavar un pincho de cocina en el
centro, salga limpio. Lo dejamos enfriar un poco antes de ponerlo en una
fuente.
Mientras tanto,
preparamos el almíbar. Ponemos el café, el azúcar y la canela en un cazo, de
base gruesa y lo calentamos a fuego lento, removiendo, hasta que el azúcar se
haya disuelto. A fuego más fuerte, lo dejamos hervir cinco minutos o hasta que
se haya reducido y espesado un poco. Lo mantenemos
caliente. Pinchamos la superficie de la tarta con un pincho de cocina y la
rociamos con la mitad del almíbar. Adornamos la tarta con los granos de café y la servimos, en raciones triangulares,
con el resto del almíbar.
Realmente el café 100% arabica espreso en grano de illly le da un sabor inconfundible a esta tarta, os lo recomiendo 100x100.
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Dulcerio del bueno
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La tarta es solo verla un placer, se ve muy tierna con esa cema de café.Besos.
ResponderEliminarMuy rica que tiene que estar con esa crema de café,.Besos.
ResponderEliminarVale..se puede hacer una tarta de chocolate con un color mas apetecible?? IMPOSIBLE!!
ResponderEliminarbesitos:)
hoysonrioalespejo.blogspot.com
FICOU LINDO DEMAIS E COM CAFÉ E CHOCOLATE DUAS COISAS QUE ADORO O BOLO SÓ PODE SER UMA DELICIA.
ResponderEliminarAMEI A COR.
BJ
ummmmmmmm deliciosa¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarme encanta, qué corte!!!
ResponderEliminarAunque el café no es lo mio, el bizcocho se ve riquísimo. Una receta fantástica como las que siempre nos regalas. Un besito
ResponderEliminarPOR DIOS...CASI INFARTO CUANDO HE VISTO ESTA TARTA, YO ADICTA AL CHOCOLATE Y CON EL HAMBRE QUE TENGO, UF.......QUE MARAVILLA Y QUE CORTE!!
ResponderEliminarBESITOS,
¡mmmm...! La tarta está de 10, pero es que, la cremita está de 15... ¡qué rica! Besitos
ResponderEliminarQue delcia de Tarta y el almibar de cafe le tiene que dar un toque genial.
ResponderEliminarMuy bueno todo y una presentacion genial.
Muuuak Muuak
Que pinta mas buena tiene solo ver ese color tan estupendo dan ganas de ponerse a ella, besos
ResponderEliminarCon esta tarta es imposible seguir con la "operación bikini" sin hacer antes un parón!jiji
ResponderEliminarbesos
OOOOOOOOOOOOOOOOOOooOOOHH!! Dos de mis grandes vicios, el chocolate y el cafe!!! que maravilla de tarta!! :)
ResponderEliminarpreciosa tarta, debe ser deliciosa!
ResponderEliminarbs
Me encanta la combinación del café y el chocolate. y esta tarta debe estar riquísima. Un saludo
ResponderEliminarCafé y chocolate, una combinación difícil de superar!!! Riquísimaaaa!!!Biquiñosss
ResponderEliminarSe me cae la baba solo con verla... que lujazo de tarta. Besicos
ResponderEliminarBuenas tardes Fátima y Pepe. Todo un lujo esa tarta de chocolate con almíbar de café la que nos has preparado, nada mas verla se me ha hecho la boca agua. Te ha quedado francamente fabulosa, con un corte impresionante.
ResponderEliminarUn saludo Paco