INGREDIENTES :
1 KILO DE GAMBAS (COCIDAS Y LIMPIAS)
1 KILO DE MEJILLONES( COCIDOS Y SIN COCHAS )
1 HUEVO BATIDO
2 CEBOLLAS GRANDES
1 PIMIENTO ROJO
ACEITE
UNA COPITA DE VINO SECO
1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN
PREPARACIÓN DE LA MASA PARA EMPANDA PINCHA AQUÍ
- EN UNA SARTÉN CON EL ACEITE POCHAMOS SUAVEMENTE LA CEBOLLA PICADA Y EL PIMIENTO Y TRANSCURRIDOS 12 MINUTOS ADEREZAMOS CON EL PIMENTÓN EL VINO Y UN POCO DE SAL Y ECHAMOS LAS GAMBAS Y LOS MEJILLONES, MEZCLAMOS BIEN DURANTE 5 MINUTOS.
- RELLENAMOS LA EMPANADA CON EL SOFRITO QUE HEMOS PREPARADO. PROCURANDO QUE QUEDE BIEN REPARTIDO Y TAPAMOS CON EL RESTO DE LA MASA ,APRETANDO BIEN LOS LATERALES UN TENEDOR Y SELLAMOS LOS BORDE Y LA PARTE SUPERIOR CON HUEVO BATIDO.
- HACEMOS UN PAR DE AGUJEROS EN LA PARTE SUPERIOR CON UN TENEDOR PARA QUE ESCAPE EL VAPOR AL COCER . DEJAMOS HORNEAR SOBRE UNOS 35 MINUTOS
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Qué pedazo de empanada y el relleno buenísimo. Besos.
ResponderEliminarCon esos ingredientes tiene que estar de muerte, menuda pinta que tiene!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Jose Mª dan ganas de comerse esa ración que has presentado, que pasada.
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué maravilla y qué relleno tan delicioso. Te ha quedado perfecta la presentación.
ResponderEliminarSaludos
Una empanada deliciosa.
ResponderEliminarLo tienen todo para trunfar.
Besitos.
;-D
Alucinante
ResponderEliminarNo es fácil hacer una empanada,la masa hay que trabajarla mucho y darle el punto de grosor y tu lo has bordado
Un beso
Toci
A empanada é do mellor da gastronomia galega... un luxo para os sentidos a tua é perfeita.. un bico...
ResponderEliminarMe encanta cómo la has presentado, en deliciosos pisos de empanada. Un besote.
ResponderEliminarNo he comido nunca una empanada marinera, pero viendo la pinta que tiene y los ingredientes seguro que esta muy rica
ResponderEliminarbsts. maite
MUY BUENA PINTA,RICO RICO
ResponderEliminarEsto es un sinvivir¡¡¡¡¡¡¡ mataria por comerme un trozo jaajajaj
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