- INGREDIENTES PARA 4 PANES:
- 500 GRANOS DE HARINA PANIFICABLE (HARINA DE FUERZA)
- 8 GRAMOS DE SAL
- 320 ML AGUA
- 5 GRAMOS DE LEVADURA
- 10 GRAMOS DE GERMEN DE TRIGO
- UNA PIZCA DE NUEZ MOSCADDA
- UNA PIZCA DE CANELA MOLIDA
- UNA PIZCA DE RALLADURA DE NARANJA Y DE LIMÓN
- 200 GRAMOS DE MASA MADRE
- TOSTAMOS EL GERMEN EN EL HORNO HASTA QUE TENGA UN BONITO COLOR DORADO. CUANDO ESTE FRÍO LO MEZCLAMOS CON LA NUEZ MOSCADA,LA CANELA Y LA RALLADURAS DE LIMÓN Y NARANJA.
- AMASAMOS LOS INGREDIENTES JUNTO A LA MEZCLA DE AROMAS ANTERIOR.DEJAMOS QUE LA MASA REPOSE 1 HORA CUBIERTA CON UN PAÑO HÚMEDO .
- DIVIDIMOS LA MASA EN CUATRO PORCIONES DE 250 GRAMOS Y LAS DEJAMOS REPOSAR 15 MINUTOS TAPADAS CON UN PAÑO HÚMEDO. FORMAMOS BARRAS CORTAS SIN DEMASIADA PUNTA (YO HE HECHO BOLLOS ).LAS PONEMOS SOBRE UNA TELA DE LINO CON BASTANTE HARINA Y LAS TAPAMOS CON UN PAÑO HÚMEDO PARA QUE NO SEQUEN DURANTE LA FERMENTACIÓN, DEJAMOS QUE LA MASA FERMENTE DURANTE 2 HORAS O HASTA QUE DOBLEN SU VOLUMEN.
- MIENTRAS PRECALENTAMOS EL HORNO A 240 ºC Y PONEMOS EN SU INTERIOR UNA PEQUEÑA OLLA CON PAÑOS MOJADOS PARA GENERAR VAPOR, CUANDO LOS PANES ESTÉN LISTOS PARA IR AL HORNO LOS DEPOSITAMOS SOBRE LLA PIEDRA DEL HORNO, BAJAMOS LA TEMPERATURA A 190 ºC Y DEJAMOS QUE EL PAN SE CUEZA LENTAMENTE DURANTE UNOS 45 MINUTOS .
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muy rico.
ResponderEliminarImpresionante!!
ResponderEliminarUn besiño.
que miga mas buena que se ve, te a quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado perfecto!! tiene que estar de muerte, me encanta!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
me encanta este pan! Nunca lo he probado pero si tiene canela, ralladura de limón y de naranja debe de estar genial!
ResponderEliminarUn beos y feliz semana! :)
¡Qué panes más ricos has preparado en estos días!
ResponderEliminar;-D
Qué maravilla los panes que siempre nos traes, hay que probarlos todos.
ResponderEliminarMe gusta mucho cómo te ha quedado la miga. Eres un maestro panificador. Un besote.
ResponderEliminarTiene que ser demasiado el aroma mientras se está horneando. Ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Con las ganas que tengo yo de que me salga un pan con ojos y veo al tuyo y se me salen los míos jejejeje
ResponderEliminarTengo que hacer la masa madre y no deseperarme con los dias
estupendo pan
Besos
Tocinito de cielo
Por cierto
ResponderEliminarRevisa los ingredientes,has puesto 320ml de sal jejeje
corrreeeeeeeeeeeee que cuando lo haga la pifio seguro jejejeje
otro besote
xao
olé qué pan más rico que te ha quedado! de categoría! sólo hay que ver la miga.
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