Ingredientes:
250 gramos de harina
25 gramos de levadura fresca
sal
6 cucharadas de aceite de oliva
400 gramos de tomate
2 cebollas
2 dientes de ajo
pimienta
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de orégano
500 gramos de patatas
1 cucharadita de romero picado
75 gramos de parmesano rallado
Elaboración:
Elaboramos una masa con la harina, la levadura, 100 ml de agua templada, 1 pizca de sal y 4 cucharadas de aceite y la dejamos reposar 1 hora.
Pelamos los tomates, despepitamos y troceamos, pelamos y picamos las cebollas y el ajo y rehogamos en una cazuela con otra cucharada de aceite.
Añadimos el tomate, sal, pimienta,el azúcar y el orégano y lo dejamos cocer un poco hasta que la salsa espese.
Extendemos la masa y disponemos en un molde redondo de pizza previamente engrasado, formamos un borde al rededor y dejamos reposar un poco la masa.
Untamos con la salsa de tomate.
Pelamos las patatas, las rallamos (tipo paja) y esparcimos sobre la pizza (bien esparcidas), condimentamos con sal, pimienta y el romero.
Esparcimos el parmesano y rociamos la pizza con el resto del aceite de oliva.
Horneamos a 200ºC unos 30 minutos
Tweet |
|
Que delicia de pizza :) Bjs. Lucia
ResponderEliminarLa pizza tiene una pinta espectacular que rica tiene que estar.
ResponderEliminarQue pinta tan divina que tiene,fabulosa.Saludos.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esa pizza!!!
ResponderEliminarBesitos
Lou
Me encantan las pizzas y esta se ve espectacular.
ResponderEliminarUn besín.
Qué buenas son las pizzas, pero una pregunta con las patatas no queda demasiado pastosa?
ResponderEliminarMuxus
Nunca lo he probado con patata, habrá que animarse!!!
ResponderEliminarSitos
que original, con patatas, se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ostras que originales sois. Vaya pizza más rica con las patatas.
ResponderEliminarUna delicia.
Besos pareja
Ostras que originales sois. Vaya pizza más rica con las patatas.
ResponderEliminarUna delicia.
Besos pareja
Caramba que piza más rica y con patatas!!!
ResponderEliminarBesos
NUNCA COMI PIZZA COM BATATA , MAS SÓ SEI QUE ADOREI O ASPECTO DESSA.
ResponderEliminarBESOS
no sabes las ganas que me acaban de entrar de comer pizza viendo la foto.... que delicia!! me encantaaa!!!!
ResponderEliminarMe encantan las pizzas, seguro que esta está muy buena :)
ResponderEliminarUmh, con esa variante debe estar de morir, qué rica se ve.
ResponderEliminarSaludos
Ese toque de patata seguro que está genial. Un besazo.
ResponderEliminarOye, como me ha gustado el variante de la patata; me imagino que esta de locura.
ResponderEliminarCreo que muchas veces la cosa mas simple, te puede cambiar un plato por completo y este, seguro que lo ha hecho.
Felicidades.
Bueno y como soy un poco curiosa; y nada experta, quiero preguntarte como has hecho para que todos tus seguidores se vean en pantalla.
A mi me gustaría tenerlos así, pero en esto del Internet, soy un pato.
Besitos.
seguro que está riquísima esta pizza, bueno "estaba" porque seguro que voló jeje
ResponderEliminarFátimaaaaaaaaaaaaaaa, vaya pedazo de pizza que te has comido ehhh!!! Hay que ver como te pones! Un día de estos te llamo que ando más liada que la pata de un romano! Cómo va todo???
ResponderEliminarBicos!!
Pues si a los críos les encanta la pizza, si le pones patata, se abonan de por vida... Nuna había visto esta cobertura, habrá que probarla... y abonarse. Un besote.
ResponderEliminarMe parece una pizza muy original. La vi por primera vez hace poco y no la conocía, pero me asombró. La tengo en pendiente para hacerla en casa. Con tu permiso mellevo tambiéntu receta.Ya te comentaré
ResponderEliminarBesos