sábado, 21 de enero de 2012

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Almejas a la provenzal

Ingredientes:

1 kilo de almejas 
2 cebollas grandes picadas 
2 dientes de ajo
Sal, pimienta, clavo y nuez moscada  (Carmencita )
3 cucharadas de harina
2 vasos de agua
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
el zumo de un limón
2 hojas de laurel
hiervas provenzales ( Carmencita )

Elaboración:

En una sartén se fríe la cebolla picada y antes de que esté dorada se sazona con la sal, pimienta, clavo, nuez moscada y el ajo picado.
Se espolvorea todo de harina y se deja cocer que este medio tostado.
Se echa entonces el agua dejando que forme una espesa papilla.
Cuando dé 3 hervores se le añade el vino blanco, el zumo de limón y el laurel y las hiervas provenzales.
En el momento que empiece a hervir a borbotones se le echan las almejas se meten el el horno dejandolas cocer durante tres cuartos de hora.

14 comentarios :

  1. Que ricas :) Con esos ingredientes tienen que estar muy buenas. Besos.

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  2. Seguro que estaban para deleitarse con el sabor!!
    A mi desde luego se me están poniendo los dientes largos, jejej
    Un beso

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  3. Que rica receta, cada vez que leo u oigo al que se llame provenzal, lo adoro. Me encanta La Provenza Francesa. Muchas gracias por la receta, las fotografías de lujo

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  4. Unmm que buena idea para un aniversario, o una cena intima, es que hoy es el de mi novia y el mio. Cogeré alguna idea para el viernes por la noche..
    Saludos

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  5. Menudas almejas!! Tienen que estar muy ricas. En casa nos gustan a todos menos a mi padre. No las puede ver. Pero los demás nos comemos su parte sin problemas, jejeje!!! Me gusta esta salsina. Besinos.

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  6. UM PETISCO A QUE NÃO RESISTO.
    ESSAS ESTÃO UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BESOS

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  7. Con estos ingredientes tienen que estar de toma pan y moja, saludos

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  8. ¡Menos mal que la cocina no es lo vuestro! Menuda pinta!!!!!

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  9. Exquisita preparación. Un besazo.

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  10. Estupenda receta, con esta salsita las almejas están deliciosas.
    Un besín.

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  11. Che buon piatto da assaporare piano piano.

    Buon fine settimana

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  12. Qué delicia, eso pide pan para mojar un poco en esa apetecible salsa.
    Saludos

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  13. Se ven muy sabrosas !!!!

    Los choquitos y las almejas a la marinera muy ricas tb, .

    Un beso , cuídate .
    Nancy

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  14. deliciosas estas almejas, la salsa está impresionante, tiene que ser un vicio total

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