Ingredientes para 8 bollitos:
140 ml de té muy concentrado Té rojo de cereza y caramelo de (Diana Casado)
30 gramos de corteza de naranja
15 gramos de levadura
140 gramos de leche
450 gramos de harina de fuerza
6 gramos de sal
60 gramos de mantequilla a temperatura habiente
30 gramos de azúcar
Elaboración:
Vertemos el té caliente sobre la corteza de naranja, lo dejamos macerar 1 hora.
Filtramos y conservamos el té.
disolvemos la levadura en 140 gramos de leche y añadimos el te.
Trabajamos la harina con la sal y la mantequilla.
Incorporamos el azúcar y la corteza de naranja, añadimos la levadura diluida y el té y amasamos 10 minutos.
Cubrimos la masa con un paño y dejamos que fermente durante 1hora y 30 minutos.
Dividimos la masa en 8 trozos de igual peso y le damos la forma de bolas.
Ponemos en la placa del horno espolvoreada con harina y dejamos que fermenten 45 minutos.
Introducimos en el horno precalentado a 230ºC durante 20 minutos.
Dejamos enfriar en una rejilla.
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Te han quedado fabulosos y con lo que me gsuta el té ya lo estoy probando.
ResponderEliminarbesos
Valla que buena pinta te copio la receta para hacerlos.
ResponderEliminarUn beso
www.uncocinillanelacocina.com
Qué pinta más buena tienen, me llevo la receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue bueno debe de estar con el toque del té!! Me encanta. Besos
ResponderEliminarMe parecen unos bollitos fantásticos y esos tes son estupendos besos
ResponderEliminarYo no soy mucho de hierbas ni de tés pero este con sabor a cerezas tiene que estar el bollito riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Han quedado perfectos, qué ricos se ven.
ResponderEliminarSaludos
madre mía pues menos mal que no es lo tuyo¡¡¡ jajaja que bonitos y ricos te han quedado¡¡¡ un besin
ResponderEliminarTe ha quedado genial, como dice alguna compañera, y menos mal que no es lo tuyo, porque yo llevo meses haciendo pan y no consigo que me quede bien. Enhorabuena, la receta es una preciosidad. Besitos y espero estes bien.
ResponderEliminarFICARAM LINDOS COM UM ASPECTO RÚSTICO.
ResponderEliminarBJS
Que ideaza esta la de utilizar para pan dulce el té ..yo lo hago en bizcochos y queda ealmente bueno ..estos bollitos se ven ideales bsssMARIMI
ResponderEliminarEn la vida se me habría ocurrido que se puede poner té al pan... Lo que se aprende. Seguro que está buenísimo... ¿queda un poco? Un besote.
ResponderEliminarQué receta tan sorprendente y el resultado es excepcional.
ResponderEliminarAndo un poco vaga últimamente pero con vuestro permiso me llevo la receta para un dia de estos animosos que me apetezca ;)
Espero que me queden la mitad de bien, con eso ya me conformo.
Besinos.
Me gustaría probarlos!!!
ResponderEliminarMe gustan mucho el pan y estos nunca los he comido.
Hola!!!
ResponderEliminarTu blog está excelente, me encantaría enlazarte en mis sitios webs de Mujer. Por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiar ambos con mas visitas.
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besoss
Emilia
Que buena pinta tienen estos bollitos, ideales para acompañar cualquier plato, para rellenar en la merienda o para comérselos a bocaos :-)
ResponderEliminarUn besín.