viernes, 6 de abril de 2012

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Bollitos de té

Ingredientes para 8 bollitos:

140 ml de té muy concentrado  Té rojo de cereza y caramelo de  (Diana Casado)

30 gramos de corteza de naranja 
15 gramos de levadura 
140 gramos de leche
450 gramos de harina de fuerza
6 gramos de sal 
60 gramos de mantequilla a temperatura habiente 
30 gramos de azúcar


Elaboración:

Vertemos el té caliente sobre la corteza de naranja, lo dejamos macerar 1 hora.
Filtramos y conservamos el té.
disolvemos la levadura en 140 gramos de leche y añadimos el te.
Trabajamos la harina con la sal y la mantequilla.
Incorporamos el azúcar y la  corteza de naranja, añadimos la levadura diluida y el té y amasamos 10 minutos.
Cubrimos la masa con un paño y dejamos que fermente durante 1hora y 30 minutos.
Dividimos la masa en 8 trozos de igual peso y le damos la forma de bolas.
Ponemos en la placa del horno espolvoreada con harina y dejamos que fermenten 45 minutos.
Introducimos en el horno precalentado a 230ºC  durante 20 minutos.
Dejamos enfriar en una rejilla.

16 comentarios :

  1. Te han quedado fabulosos y con lo que me gsuta el té ya lo estoy probando.

    besos

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  2. Valla que buena pinta te copio la receta para hacerlos.
    Un beso
    www.uncocinillanelacocina.com

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  3. Qué pinta más buena tienen, me llevo la receta. Un abrazo, Clara.

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  4. Que bueno debe de estar con el toque del té!! Me encanta. Besos

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  5. Me parecen unos bollitos fantásticos y esos tes son estupendos besos

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  6. Yo no soy mucho de hierbas ni de tés pero este con sabor a cerezas tiene que estar el bollito riquísimo.
    Besos.

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  7. Han quedado perfectos, qué ricos se ven.
    Saludos

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  8. madre mía pues menos mal que no es lo tuyo¡¡¡ jajaja que bonitos y ricos te han quedado¡¡¡ un besin

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  9. Te ha quedado genial, como dice alguna compañera, y menos mal que no es lo tuyo, porque yo llevo meses haciendo pan y no consigo que me quede bien. Enhorabuena, la receta es una preciosidad. Besitos y espero estes bien.

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  10. FICARAM LINDOS COM UM ASPECTO RÚSTICO.
    BJS

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  11. Que ideaza esta la de utilizar para pan dulce el té ..yo lo hago en bizcochos y queda ealmente bueno ..estos bollitos se ven ideales bsssMARIMI

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  12. En la vida se me habría ocurrido que se puede poner té al pan... Lo que se aprende. Seguro que está buenísimo... ¿queda un poco? Un besote.

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  13. Qué receta tan sorprendente y el resultado es excepcional.

    Ando un poco vaga últimamente pero con vuestro permiso me llevo la receta para un dia de estos animosos que me apetezca ;)

    Espero que me queden la mitad de bien, con eso ya me conformo.

    Besinos.

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  14. Me gustaría probarlos!!!

    Me gustan mucho el pan y estos nunca los he comido.

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  15. Hola!!!
    Tu blog está excelente, me encantaría enlazarte en mis sitios webs de Mujer. Por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiar ambos con mas visitas.

    me respondes a munekitacat@gmail.com
    besoss
    Emilia

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  16. Que buena pinta tienen estos bollitos, ideales para acompañar cualquier plato, para rellenar en la merienda o para comérselos a bocaos :-)
    Un besín.

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