lunes, 19 de marzo de 2012

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Conejo al txakoli



























Ingredientes:

 conejo de 1.400 gramos 
200 gramos de jamón serrano 
150 gramos de champiñones
2 cebollas troceadas
2 dientes de ajos 
4 dl de txakoli Bodegas virgen de Lorea
500 ml de caldo de ternera 
30 gramos de mantequilla 
2 cucharadas de harina 
perejil picado
Sal y pimienta
laurel y tomillo en polvo
Ramito de hiervas aromáticas

Elaboración:

Cortamos el jamón en trozos gruesos, lo introducimos en agua fría durante 5 minutos; escurrimos y secamos.
Escaldamos las cebollas en agua caliente y luego escurrimos.
Lavamos los champiñones y quitamos la parte arenosa de tronco.
Lavamos y troceamos el conejo, separando su hígado;sazonamos con laurel y tomillo en polvo sal y pimienta.
Calentamos la mantequilla en una cazuela grande y dorar el jamón y la cebolla, removemos y cuando ambos estén dorados, añadimos los champiñones.
Salteamos toda la mezcla a fuego vivo durante 5 minutos, escurrimos con una espumadera y reservamos caliente en una fuente.
Ponemos el conejo en la misma cazuela, añadimos más mantequilla si es necesario y salteamos.
Espolvoreamos con harina, removemos y dejamos que se tueste.
Machacamos el ajo y esparcimos sobre el conejo, añadimos el vino txakoli y el caldo de ternera hasta cubrir el conejo.
Añadimos el ramito de hiervas aromáticas y dejamos hervir, sin parar de remover, durante unos minutos.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer durante 30 minutos a fuego suave.
Agregamos el jamón, los champiñones y la cebolla, rectificamos de sal y dejamos cocer 25 minutos más.
Quitamos la hiel al hígado y añadimos a la cazuela unos minutos antes de terminar la cocción.
Colocamos el conejo sobre una fuente, bañamos con la salsa y espolvoreamos con el perejil picado y servimos.


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10 comentarios :

  1. Qué bueno se ve, me gusta mucho este vino, qué pena que por acá no se venda, pero soy una fan total
    Saludos

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  2. Una receta estupenda. No se porque yo no hago prácticamente nunca conejo. Bueno, creo que es porque con un conejo normal, no doy de comer ni tan siquiera a mi marido, jajaja, come mucho y el conejo cunde poco. Gracias por la receta y deseo vayas encontrándote poco a poco mejor

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  3. Vaya receta rica, rica de verdad.
    La barra de pan habrá temblado, jejeje.
    Besos pareja

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  4. Tiene una pinta exquisita, para mojar pan con esa salsita. Un abrazo, Clara.

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  5. Que buena pinta con esa salsa, tiene que estar muy bueno, lo provare con mis conejos de casa, saludos

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  6. Una salsa deliciosa!! y es que con esa materia prima no puede fallar.
    Feliz fin de semana

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  7. madre mia!!! tiene una pinta deliciosa!!!!!
    besazooooooos

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  8. Guau, que pintaza que tiene este conejo, se ve de lujo. Besitos

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  9. ¡ Qué buen plato de conejo !
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  10. ¡Qué receta más buena! ¡Y con txaloli! ¡Qué rico conejo! Besos y feliz semana.

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