domingo, 15 de julio de 2012

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Tarta de crema catalana


Tarta de crema catalana






Esta receta la he sacado del libro de Michael roux (masas saladas y dulces).
Se  la he regalado a mi cuñada puesto que era la fiesta en Friol Lugo y espero que le haya gustado, como es lógico no tengo el corte.

Ingredientes para 8 personas:

1 plancha de masa brisa o masa quebrada receta aquí.
800 ml de leche entera
200 ml de leche de cabra
1 rama de canela desmenuzada
la ralladura fina de una naranja
la ralladura fina de in limón
200 gramos de azúcar
8 yemas de huevo
40 gramos de maicena
30 gramos de azúcar glas

Elaboración:

Extendemos la masa, formamos un círculo de 3 mm de grosor y cubrimos con él un molde redondo de tarta ligeramente engrasado y dejamos enfriar en la nevera al menos 20 minutos.
Precalentamos el horno a 190 º C, pinchamos la base de la cobertura de la masa y la horneamos a ciegas (forrar con papel de horno y poner unas legumbres secas encima) durante 12 minutos.
Bajamos la temperatura del horno a 170º C, retiramos las legumbres secas y el papel y volvemos a hornear durante 10 minutos.
Dejamos enfriar y  retiramos. El molde antes de que se enfríe del todo.

Crema catalana:

Vertemos en una cacerola la leche de vaca y la de cabra, añadimos la canela, las ralladuras de los cítricos y dos tercios del azúcar y llevamos a ebullición lentamente.
Mientras tanto en un cuenco batimos yemas de huevo con el resto del azúcar, hasta formar y una espuma ligera  y agregamos batiéndola maicena hasta que quede lisa.
Cuando la leche empiece a hervir con un chino, vertemos en la mezcla de huevo sin dejar de remover.
Vertemos la crema catalana en la cobertura de masa y extendemos uniformemente con una espátula.
Cuando se enfrié la crema y la cobertura de la cobertura y se vaya a servir la tarta, espolvoreamos con el azúcar glas, glaseamos con un soplete de cocina hasta que se  caramelice ligueramente.

20 comentarios :

  1. riquisima con lo que me gusta la crema catalana y nunca la e echo en tarta esta la pruevo

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  2. te a quedado fabulosa y debe estar para cuparse los dedos
    http://elmagoylabruja.blogspot.com

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  3. Con lo rica que es la crema catalana, no me imagino cómo debe estar la tarta!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

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  4. buenisima receta, intentaré copiarla, gracias

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  5. Te ha qeudado fantástica, lástima que no tengas el corte porque venía por mi porción! JAJAJA

    beesos

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  6. Se ve Riquisima y yo a dieta me cachis, te libraste de que me la comiera que si no.

    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

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  7. Excepcional la foto! crema catalana..como me gusta!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  8. Una tarta original y rica rica,
    La foto habla por si sola.
    Besotes

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  9. Ah, me encanta, una buena idea servirla en tarta.
    Saludos

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  10. Y ¿si echo toda la leche de vaca, en vez de cabra? Tambien te quería preguntar si puedo usar leche semi, que es la que consumo en casa.
    Me ha encantado esta tarta, una maravilla.
    besos,

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  11. FICOU LINDA A SUA TARTE, TENHO IMENSA VONTADE DE PROVAR O CREME CATALÃO.
    BJS

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  12. ¡Que rica!¡Con lo que me gusta la crema catalana! He estado mirando tu blog y me gusta lo que haces así que me quedo por aquí. Un besito.

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  13. Ummmmmmmm, que rico, nunca he hecho yo la crema catalana. Besitos.

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  14. Uffff esto debe de estar de escándalo la crema catalana es uno de mis postres preferidos y en tarta debe de estar de locura.Besoss.

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  15. Hola Antonia la tarta tiene una pinta exquisita espero que prepares otra y mandes la prueba !!!!!

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  16. que rica y facil se ve!!! me ha encantado!!! gracias por esta receta!! besos

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  17. Buenas tardes Fátima y Pepe, me he tomado un respiro a mitad de vacaciones para poder visitar los blogs amigos, los cuales hecho mucho de menos, y por lo que veo sigues preparando cosas buenísimas y muy originales, como esta deliciosa tarta de crema catalana que has preparado que esta para chuparse los dedos.

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  18. Nunca la he preparado y ya no tengo excusa, me encanta la receta; entro por primera vez y ya me quedo; te invito a mío si o deseas, besos

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  19. Me guta tu receta, tomo nota vale? yo por ahora en mi blog con crema catalana solo puse una cobertura de gelatina auna mousse de chocolate y a la gente le encantó .
    un saludo

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