domingo, 16 de septiembre de 2012

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Mermelada de mora y enebro con ginebra


Mermelada de mora y enebro con ginebra




Ingredientes:

1 kilo de moras
1 kilo de azúcar
2 cucharadas de agar agar
1 cucharadita de zumo de limón
10 bayas de enebro
5 cl. de ginebra  Xoringer

Elaboración:

Utilizamos recién cogidas, escogemos las mejores  y las pasamos por el pasapuré para obtener un puré.
Ponemos el puré de moras en una cazuela, el azúcar, el zumo de limón y el agar-agar y dejamos reposar toda la noche.
Al día siguiente, llevamos a ebullición y cocemos, removiendo  de vez en cuando.
Verificamos la consistencia y espumamos, al final de la cocción añadimos las bayas de enebro y la ginebra removemos y ponemos en frascos.

Se puede poner 1 baya de enebro en cada frasco, esta mermelada es ideal para acompañar platos de carne y  de caza.

15 comentarios :

  1. Nunca me he animado a cocinar mermelada pero las adoro. Esta se ve deliciosa.
    Saludos

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  2. Yo quiero probar estas mermeladas! genial :P
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  3. yo quiero un poco para untarme las tostadas!

    http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

    Besis

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  4. Mmmm... ¡Muy frutal! Tiene muy buena pinta... Aunque me parece algo fuerte añadir ginebra jajaja. ¡Habrá que probar!

    ¡Un saludo!

    www.delicias-boca.com

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  5. Madreeee!!! esta es para cuando no se conduzca, jajaj, segura que está deliciosa..
    Feliz finde.

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  6. Este año la mora viene pegando fuerte. Yo también la he hecho; con algunas variantes con respecto a la tuya. Si quieres puedes verlo en nuestro blog.
    Besos
    JUEGO DE SABORES

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  7. Que rica tiene que estar la mermelada de mora, nunca las he elaborado pero viendo estos resultados tendré que animarme. Te ha quedado de lujo.
    Un besín.

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  8. que delicia de mermelada me encantan las moras de pequeña cuandon hiba al campo
    me las comia a pares
    un beso

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  9. no soy de moras pero hija la mermelada se ve de vicio!!un color autentico de moras y la textura con el agar agar estara de rechupete..Besos

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  10. Creo que tiene que ser divino con el toque de enebro.
    saludo

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  11. me encnata la mermelada de mora!!!
    deliciosa!!

    besazooooos


    conlatripallena.blogspot.com

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  12. Una receta de mermelada de moras estupenda y gracias por la referencia a la ginebra Xoringer, no la conocía
    Un saludo

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