sábado, 4 de enero de 2014

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Tarta de manzana y canela.

Tarta de manzana y canela.



Ingredientes para el bizcocho:

Necesitamos 2 moldes de 18 cm.
200 ml de aceite de oliva suave
200 gramos de azúcar
200 gramos de harina
2 cucharaditas de levadura
4 huevos
1 cucharadita de canela en pasta
250 gramos de manzanas  peladas y en dados

Ingredientes para  el relleno y la decoración:

300 gramos de azúcar superfino
130 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
130 gramos de queso crema
1 cucharadita de canela en pasta

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 ºC.
Rociamos los moldes con spray  desmoldante.
En un bol tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
Batimos los huevos, el aceite y el azúcar, añadimos la harina y batimos a velocidad baja hasta que la masa este homogénea.
Incorporamos los dados de manzana con ayuda de una espátula.
Repartimos equitativamente la masa entre los dos moldes.
Horneamos entre 25 – 30 minutos o hasta que los bordes del
bizcocho se separen del molde  y al introducir un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar los bizcochos 5 minutos en su molde antes de pasar para una rejilla para que enfríen del todo.
Mientras preparamos la crema de queso con una cucharadita de canela en pasta.
Tamizamos el azúcar y lo batimos con la mantequilla y la canela en pasta a velocidad máxima hasta que se integre.
Cuando la mezcla este blanca y esponjosa, añadimos el queso que deberá estar frio y batimos
primero a velocidad baja y luego aumentamos hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.
Cuanto más batamos, más consistencia tendrá la crema.
Cortamos  horizontalmente por la mitad los dos bizcochos, creando cuatro capas en total.

Montamos nuestra tarta, rellenamos con una capa de crema de queso y canela cada piso.
Utilizamos una espátula para cubrir los laterales y la parte superior del  pastel con una fina capa de cobertura.
Dejamos en la nevera enfriar durante una hora, hasta que quede firme y se haya  asentado.

Sacamos del frigorífico y cubrimos todo el pastel con la cobertura restante. 

4 comentarios :

  1. Canela en pasta? Qué cosas se inventan, jajaja, tiene que ser la súper esencia canelosa. A mí la canela como que no, pero la tarta tiene pintaza, vamos, que con canela o sin ella me la zampaba. Muy bonita decorada y todo. Saludos!

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  2. vaya delicia de tarta!!! te ha quedado de lujo!!! y lo de la canela en pasta no lo habia oido en la vida

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  3. Tiene una pinta buenisima ,,manzana y canela genial combinación ,se puede sustituir la canela en pasta por la canela en polvo?

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  4. Qué presentación tan chula, me encanta esta tarta.
    Saludos

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