sábado, 23 de abril de 2011

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Trenza de pascua paso a paso

ESTA RECETA ES ORIGINAL DEL LIBRO DE COCINA GALLEGA DE ALVARO CUNQUEIRO LA HE MODIFICADO UN POCO PERO EL RESULTADO ES MUY BUENO ,DESDE HACE YA ALGUNOS AÑOS QUE LA PREPARAMOS  EN LA PASCUA.
NO ME HA SALIDO TODO LO BUENA QUE ESPERABA. SE ME HA QUEMAO UN POCO.
 INGREDIENTES :
1 KILO DE HARINA DE FUERZA
100 GRAMOS DE MANTECA DE CERDO
100 GRAMOS DE LEVADURA PRENSADA
8 HUEVOS
ESENCIA DE ANÍS
350 GRAMOS DE AZÚCAR
1 VASO DE AGUA Y SAL


CON 100 GRAMOS DE HARINA Y 50 GRAMOS DE LEVADURA DISUELTA EN MEDIO VASO DE AGUA CALIENTE CON SAL, HACEMOS UNA MASA .




LA TAPAMOS CON UN PAÑO HÚMEDO Y LA DEJAMOS LEUDAR EN UN SITIO CÁLIDO DURANTE 2 HORAS HASTA  QUE DOBLE SU  VOLUMEN Y ESTE ESPONJOSA.


COLOCAMOS LA HARINA EN UN BOL Y EN MEDIO AGREGAMOS LA MAS QUE HICIMOS ANTES EL RESTO DE LA LEVADURA DISUELTA EN AGUA TEMPLADA LA MANTECA ,7 HUEVOS, LA ESENCIA DE ANÍS Y 300 GRAMOS DE AZÚCAR .MEZCLAMOS PRIMERO LOS INGREDIENTES DEL CENTRO INCORPORANDO POCO A POCO LOS INGREDIENTES DE LOS LADOS, AMASAMOS UNOS 10 MINUTOS .




DIVIDIMOS EN TRES PARTES IGUALES EN REDONDO.






















LE DAMOS FORMA ALARGADA MAS O MENOS QUE TENGAN SOBRE 30 CM
































LA DEJAMOS LEUDAR UNAS 2 HORAS MAS O MENOS,TRANSCURRIDO ESE TIEMPO LA CUBRIMOS CON EL HUEVO BATIDO .


















Y EL AZÚCAR MOJADO.






















METEMOS EN EL HORNO A 180 ºG  UNOS 30 MINUTOS MAS O MENOS  DEPENDIENDO DEL HORNO.






NO ME HA QUEDADO NADA DE TRENZA SE LO HAN COMIDO TODO, LA PROXIMA QUE HAGA OS ENSEÑO LA MIGA, QUE ESTES UN POCO MAS Y SE COMEN EL MANTEL JAJAJJA




FELIZ SEMANA SANTA PARA TOD@S



5 comentarios :

  1. Te han quedado genial, seguro que de sabor tambien
    Un abrazo.

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  2. La receta es magnífca, prometemos ponerle menos potencia al horno.

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  3. Pues si la pinta por dentro se corresponde a la de fuera, no me extraña que se la hayan comido enterita. Porque dice cómeme...

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  4. Buenas tardes,

    Felicidades por tu página.

    Me gustaría preguntar porque en los ingredientes dices que hacen falta 10 gramos de levadura y en la elaboración utilizas 50 gramos de levadura.

    También me gustaría saber que cantidad de esencia de anís utilizas.

    Muchas gracias

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  5. Anónimo dijo...
    Buenas tardes,

    Felicidades por tu página.

    Me gustaría preguntar porque en los ingredientes dices que hacen falta 10 gramos de levadura y en la elaboración utilizas 50 gramos de levadura.

    También me gustaría saber que cantidad de esencia de anís utilizas.

    Muchas gracias
    son 100 gramos de levadura es una errata que acabo de corregir y lo del anís la cantidad que tu creas conveniente.
    Un saludo!!

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