Ingredientes:
8 a 10 chipirones lavados y secados con papel de cocina
150 gramos de mantequilla
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cebolla pequeña picada
280 gramos de arroz
1,2 litros de caldo de pollo o de pescado hirviendo
3 dientes de ajos majados
85 gramos de queso rallado semicurado de oveja Vega Sotuelamos
2 cucharadas de perejil para adornar
sal y pimienta
Elaboración:
Cortamos los chipirones en mitades a lo largo y con un cuchillo, hacemos cortes horizontales y verticales en la carne, troceamos los tentáculos.
En una cazuela honda, derretimos a fuego medio 2 cucharadas de mantequilla con el aceite, echamos la cebolla y rehogamos, y rehogamos removiendo de vez en cuando hasta que comience a dorarse.
No dejamos que se queme, Añadimos el arroz y removemos para que se empape del aceite y la mantequilla.
Rehogamos, removiendo de 2 a 3 minutos o hasta que los granos estén transparentes.
Añadimos el caldo cucharón a cucharón, removiendo tras cada incorporación hasta que el arroz lo embeba y esté cremoso y salpimentamos al gusto.
Cuando el rissotto esté casi hecho, derretimos 120 gramos de mantequilla en una sartén y sofreímos el ajo a fuego lento 2 minutos o hasta que esté tierno.
Subimos el fuego a fuerte, añadimos los chipirones y removemos 2 o 3 minutos hasta que estén opacos, retiramos de la sartén, escurrimos bien y reservamos la mantequilla.
Retiramos el risotto del fuego y añadimos el resto de la mantequilla, mezclamos bien e incorporamos el queso (semicurado de oveja Vega Sotuelamos) y removemos hasta que se funda.
Servimos el risotto con los chipirones encima, rociado con la mantequilla de ajo y espolvoreado con el perejil.
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Madre mía!!!! Todo lo que aquí se cocina me encanta!!!! Que rico arroz y el cocido de cordero no te digo nada más!!! Muy buenas recetas, besinos.
ResponderEliminarMe encantan los risottos. Un plato delicioso, y además con el toque de los chipirones,.... se me hace la boca aguaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBesosssssssss
Qué pasada de plato, las fotos hablan por si mismas.Besos.
ResponderEliminarGuauuu que fotos...dan ganas de meter el tenedor!!
ResponderEliminarBesos
adoro lulas e esta sugestão ficou bem tentadora.
ResponderEliminarbesos
Que rica la mantequilla de ajo, te ha quedado muy bien este risotto..
ResponderEliminarsaludos
Wowwwwww menudo risotto , si ya de por sí está delicioso con la compañia de los chipirones no te digo lo que se tuvo que alegrar ese arrocín :))
ResponderEliminary vosotros mucho mas al comerlo.
Me encanta !!!
Besinos.
FANTÁSTICO y APETECIBLE RISOTTO!!!
ResponderEliminarSALUDOS AMIGOS!!!