jueves, 29 de septiembre de 2011

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Risotto con calamar y mantequilla de ajo

Ingredientes:

8 a 10 chipirones lavados y secados con papel de cocina 
150 gramos de mantequilla 
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cebolla pequeña picada 
280 gramos de arroz 
1,2 litros de caldo de pollo o de pescado hirviendo
3 dientes de ajos majados
85 gramos de queso rallado semicurado de oveja Vega Sotuelamos  
2 cucharadas de perejil para adornar 
sal y pimienta 

Elaboración:

Cortamos los chipirones en mitades a lo largo y con un cuchillo, hacemos cortes horizontales y verticales en la carne, troceamos los tentáculos.
En una cazuela honda, derretimos a fuego medio 2 cucharadas de mantequilla con el aceite, echamos la cebolla y rehogamos, y rehogamos removiendo de vez en cuando hasta que comience a dorarse.
No dejamos que se queme, Añadimos el arroz y removemos para que se empape del aceite y la mantequilla.
Rehogamos, removiendo de 2 a 3 minutos o hasta que los granos  estén transparentes.
Añadimos el caldo cucharón a cucharón, removiendo tras cada incorporación hasta que el arroz  lo embeba y esté cremoso y salpimentamos al gusto.
Cuando el rissotto esté casi hecho, derretimos 120 gramos de mantequilla en una sartén y sofreímos el ajo a fuego lento 2 minutos o hasta que esté tierno.
Subimos el fuego a fuerte, añadimos los chipirones y removemos 2 o 3 minutos hasta que estén opacos, retiramos de la sartén, escurrimos bien y reservamos la mantequilla.
Retiramos el risotto del fuego y añadimos el resto de la mantequilla, mezclamos bien e incorporamos el queso (semicurado de oveja  Vega Sotuelamos) y removemos hasta que se funda.
Servimos el risotto con los chipirones encima, rociado con la mantequilla de ajo y espolvoreado con el perejil.

8 comentarios :

  1. Madre mía!!!! Todo lo que aquí se cocina me encanta!!!! Que rico arroz y el cocido de cordero no te digo nada más!!! Muy buenas recetas, besinos.

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  2. Me encantan los risottos. Un plato delicioso, y además con el toque de los chipirones,.... se me hace la boca aguaaaaaaaaaa.

    Besosssssssss

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  3. Qué pasada de plato, las fotos hablan por si mismas.Besos.

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  4. Guauuu que fotos...dan ganas de meter el tenedor!!
    Besos

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  5. adoro lulas e esta sugestão ficou bem tentadora.
    besos

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  6. Que rica la mantequilla de ajo, te ha quedado muy bien este risotto..
    saludos

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  7. Wowwwwww menudo risotto , si ya de por sí está delicioso con la compañia de los chipirones no te digo lo que se tuvo que alegrar ese arrocín :))
    y vosotros mucho mas al comerlo.

    Me encanta !!!

    Besinos.

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  8. FANTÁSTICO y APETECIBLE RISOTTO!!!
    SALUDOS AMIGOS!!!

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