sábado, 21 de abril de 2012

21

Pastel de almendras y mascarpone

Ingredientes:

Mantequilla para engrasar 
4 claras de huevo
4 yemas de huevo
250 gramos de queso mascarpone
1 cucharadita de esencia de almendra
175 ramos de azúcar moreno (Azucarera)
250 gramos de almendra molida
la ralladura fina de una lima 
almendra fileteada para adornar 
Azúcar glas (Azucarera)

Elaboración:

Calentamos el horno a 150ºC.
Engrasamos nuestro molde redondo de 23 cm de diámetro.
Batimos las yemas de huevo con el queso mascarpone, la esencia de almendra y el azúcar. 
Agregamos las almendras molidas y mezclamos bien, incorporamos la ralladura de la lima y removemos.
En otro cuenco batimos las claras a punto de nieve.
Incorporamos suavemente a la mezcla de queso mascarpone con la ayuda de una cuchara grande.
Incorporamos nuestra mezcla en el molde y cocemos en el horno entre 50 y 60 minutos, hasta que esté firme y ligeramente dorada.
Dejamos enfriar el pastel en el molde durante 12 minutos, a continuación volcamos sobre una rejilla metálica y distribuimos por encima las almendras en laminas y espolvoreamos con azúcar glas.
Visita nuestra tienda online donde encontraras todo lo que necesitas para realizar tus postres.
Dulcerio del bueno



21 comentarios :

  1. Pero qué cosa más rica, tiene que estar expectacular!!!

    Besitos

    Lou

    ResponderEliminar
  2. que cosa mas buenaaaaa, ahora mismo me comía un trocito con el café que me estoy tomando.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Pues no he pobado con esos ingredeintes, será cuestión de probar.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Tiene que estar muy bueno la mezcla de almendrA Y Macarpone.Saludos.

    ResponderEliminar
  5. Estos pasteles me encanta hacerlos y comerlos ...jaja ..es que la almendra me chifla ...apuntado queda bssssMARIMI

    ResponderEliminar
  6. Espera que estoy tomando nota como una loca. Este cae, que es facilito y me ha encantado. ¡Que rico!Besos pareja.

    ResponderEliminar
  7. mezcla exquisita, me encantaría comer un trocitooooo. un besote
    elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. madre mía, pero qué cosa tan rica, este lo hago bien prontito!

    ResponderEliminar
  9. Buenos días Fátima y Pepe. Que postrecito mas rico y sabroso que nos habéis preparado hoy. Fabuloso pastel de queso y almendras, esta para repetir.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  10. Adoro esta clase de pasteles, se ve una delicia.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. ESSA FATIA ESTA BEM TENTADORA, ADORO AMÊNDOA.
    BESOS

    ResponderEliminar
  12. buenisima combinacion,un trocito me comia yo ahora mismo.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  13. Esa foto del corte es pecaminosa y no me voy a poder resistir a no pecar jajaja....Es una maravilla, me la apunto ya mismo.

    Quiero un trocito, o dos ;)) virtuales por supuesto, que no quiero abusar de la confianza jaja....

    Buen fin de semana.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  14. Me quedan almendras todavía de la cosecha de este año asi que me llevo esta estupenda tarta. Un besazo.

    ResponderEliminar
  15. QUE BUENA PINTA TIENE ESTE PASTEL
    Os FELICITO por ello
    UN ABRAZO QUERIDOS:)

    ResponderEliminar
  16. Un pastel delicioso y encima facil de preparar
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Tiene que estar este postre de lo mas rico!! Menuda pinta que tiene. Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Ey que maravilla!!! Con lo que me gustan todas las tartitas!!!
    Esta no me la puedo perder, porque además de ser facilita seguro que está exquisita!!!
    Un beso a los dos!!!

    ResponderEliminar
  19. Esto es como una tarta de santiago versionada, no?
    Qué cosa rica!

    ResponderEliminar
  20. Se vé super jugosa, tiene una pinta estupenda. Besos, bombón.
    Nueva web:
    http://lacocinitademarisalas.es/WordPress1/

    ResponderEliminar
  21. A mi me que me gusta la tarta de queso me llevo un poquito de esta y otro poquito de la otra entrada que se ven las 2 a cual mejor. Un besazo.

    ResponderEliminar

Recetas fáciles de hacer

¡Recomienda este blog!