Primero quiero daros las gracias por tanto afecto y cariño en estos momentos tan difíciles para mi, mil gracias de todo corazón.Información de wikipedia: El extracto de vainilla, como bien su nombre lo indica es un concentrado - que se utiliza para dar sabor comidas y bebidas - obtenido de la vaina o chaucha de la vainilla(género de orquídeas que produce un fruto del cual se obtiene este saborizante, después de un sencillo proceso de maceración).
Ingredientes:
200 ml de vodka de calidad
2 vainas de vainilla
Elaboración:
En un frasco introducimos el vodka y las vainas de vainilla tapamos y dejamos reposar en un lugar fresco y oscuro, agitando el frasco cada semana.
A las 3 semanas se puede usar si se necesita, pero cuando mejor esta es a partir de los 6 meses.
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Una receta estupenda :)
ResponderEliminarQué curioso con vodka, me gusta la idea!
ResponderEliminarbesos
Una estupenda idea, me encanta-
ResponderEliminarSaludos
Estupenda receta. Aun no la he probado pero dicen que sale genial. Besos enormes y cuídate mucho
ResponderEliminarPUES ESTA TE LA COPIETEOOOOO
ResponderEliminarHolaaa, pues de ahí tiene que salir un concentrado buenísimo!
ResponderEliminarUn besoooo
Estupenda la entrada de hoy. Hay que seguir adelante. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarInteresante receta.
ResponderEliminarUn a pregunta ¿que hacemos con el Vodka despues de hacer la receta?
Jajaja
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
Si lo mezclo con ron , saldrá rico?
ResponderEliminarBuenas tardes Fátima y Pepe. Un extracto de vainilla casero que tiene que estar de lujo. Muchas gracias por compartirlo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Animos pareja y adelante.
ResponderEliminarMe acuerdo de vosotros.
Y ese extracto de vainilla mira tu por donde sale de una orquidea,jejeje, como yo.
Pero no me metais a mi en vodka, jo.
Tiene que estar excelente para muchas cosas.
Besazos pareja
Hola parejita..., quizás hacía tiempo que no pasaba por aquí porque después de leer vuestras palabras me he quedado un poco perdida. No se lo que ha ocurrido, tendré que volver a algunas entradas antiguas por si ya lo habeis comentado anteriormente.
ResponderEliminarde todas maneras, lo siento mucho.
Y animaros, como lo hacen otros tantos blogueros.
Y felicitaros por esta rica receta del extracto de vainilla. Lo cierto es que va muy bien tener una buena despensa de este extracto para aromatizar todo tipo de postres.
Un beso.
Bueno, ahora lo entiendo, y cielos!!! Lo siento muchísimo.
ResponderEliminarTan joven, en la flor de la vida...
Lo siento, de verdad, mi madre tiene 74 años y ... no se lo que haría sin ella. Siempre ha sido un pilar muy importante en mi vida.
Prefiero no pensarlo.
Un beso. Un abrazo.
una receta increible... nunca me habia imaginado como se hacia...
ResponderEliminarmuxos besazooooos
http://conlatripallena.blogspot.com