viernes, 10 de febrero de 2012

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Mejillones al vino


Ingredientes:

115 gramos de mantequilla 
1 cebolla picada 
3 dientes de ajo picado
2 kg de mejillones frescos limpios y sin barbas 
225 ml de vino blanco seco
1/2 cucharadita de sal 
4 cucharaditas de perejil picado
pimienta

Elaboración:

Colocamos la mitad  de la mantequilla en un cazo grande y fundimos a fuego lento, añadimos la cebolla y el ajo y sofreímos 2 minutos.
Desechamos los mejillones que tengan las valvas rotas y los que no se abran al golpearlos un poco.
Colocamos el resto en el cazo, los cubrimos con el vino y salpimentamos.
Tapamos, llevamos a ebullición y cocemos 3 minutos, sacudiendo el cazo de vez en cuando.
Retiramos los mejillones del cazo con una espumadera y disponemos en boles individuales, desechamos los que no se hayan abierto.
Incorporamos la mantequilla restante y el perejil al jugo del cazo.
Llevamos a ebullición y vertemos sobre los mejillones.




13 comentarios :

  1. Tienen una pinta buenísima y la foto muy chula también.

    besos

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  2. Me encantan los mejillones y con vino blanco están exquisitos!! la foto habla por si sola
    Besitos

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  3. Para mi una esquisited, no dejaria ninguno y mas viendo ese espectaculo de fotos que lo dicen todo, besos

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  4. Ricos ricos.. marisco barato y estupendo. Tengo que ir más por la plaza :) Besos

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  5. tienen que estar riquísimos con esa salsa, entre el vino y la mantequilla, seguro que son una delicia

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  6. Umm, que manera tan rica de prepara los mejillones, yo siempre los hago con salsa de tomate. Tomo nota se ven de fábula.
    Un besín.

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  7. Tiene un color precioso, los mejillones de tu tierra son para mi los mejores
    mil besosssss

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  8. Yo los probé así en Bélgica que es plato típico y muy ricos.

    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

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  9. Todo un clásico que uno no deja de versionasr, qué rica receta.
    Saludos

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  10. Hoy en casa, que sólo somos tres y vamos para viejitos, jajajajaja, nos hemos comido un kilo sólo al vapor...gallegos por supuestísimo.
    Los vuestros, espectaculares.
    Besos pareja

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  11. um petisco que aprecio imenso, ficou uma delicia.
    bom fim de semana
    besos

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  12. que ricos estos mejillones!!
    me encantan las recetas, faciles y con ingredientes a la mano.
    por aqui me quedo!!
    laura
    http://cocinandohacialospicos.blogspot.com/

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