domingo, 29 de abril de 2012

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Tarta de trufa de chocolate

Lamentablemente no puedo enseñaros el corte de la tarta puesto que era para una amiga, espero que le guste!!!


Ingredientes para la tarta:

150 gramos de galletas oreo
50 gramos de mantequilla derretida
600 gramos de chocolate fondat
500 ml de nata 38% materia grasa
1 sobre de gelatina neutra
100 ml de agua
60 gramos de azúcar invertido

Ingredientes para la decoración:

200 gramos de chocolate fondat

 Elaboración:

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, presionamos la sobre la base y los lados de un molde redondo desmontable de 20 cm de diámetro.
Derretimos el chocolate en un bol a baño María.
Espolvoreamos la gelatina sobre en cuatro cucharadas de agua, cuando se haya esponjado ponemos a hervir el agua junto con el azúcar invertido, apagamos el fuego y agregamos la gelatina, mezclamos bien.
Mezclamos el chocolate con la preparación anterior hasta que esté bien integrado.
Mientras se enfría un poco, montamos la nata a medio punto (no se debe montar del todo porque puede cortarse al mezclarla con el chocolate).
Mezclamos la mitad de la nata con el chocolate hasta que esté bien integrada, agregamos el resto de la nata y mezclamos.
Extendemos la mezcla sobre la base de galletas y guardamos en el frigorífico mínimo 6 horas (yo lo hice de un día para otro).

La idea para la decoración la he sacado del libro (Enciclopedia del chocolate)

Elaboración de la decoración de chocolate:

Con la ayuda de un papel de hornear, disponemos un montoncito de chocolate derretido y lo extendemos con la ayuda de una espátula.
Antes de que el chocolate cristalice, utilizamos la espátula con un movimiento de vaivén para obtener un efecto ondulado, luego cortamos rectángulos o cuadrados del tamaño deseado.
Dejamos cristalizar a temperatura ambiente 30 minutos antes de su empleo.


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23 comentarios :

  1. Una tarta preciosa y una receta estupenda, quien tuviera amigas como tu. Un beso

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  2. Wuuuaaaauuu!! Pedazo de Tartaaaaaaaa!! Que pinta mas buenaaaaaaaaaaaaa!!
    Solo de verla seme hace la Boca aguaaaa!! (jejejeejeejej).
    Pasate por mi Blog que hay una cosa para ti.
    Muuuak Muuak

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  3. Voy a esperar paciente a ver si me lleva!! jajajaja... que maravilla!!!

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  4. Está preciosa! Qué subidón de chocolate, jeje. Besos

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  5. Buenas noches Fátima y Pepe. Se quedaría vuestra amiga con la boca abierta al ver tan maravillosa tarta. Te ha quedado de lujo y la decoración, creo que no hay palabras para describirla. Con tu permiso me apunto la receta pues seguro que la preparo.
    Un saludo Paco

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  6. que preciosidad de tarta y que decoración más bonita!! me encanta como te quedo.
    Besos

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  7. ESSA TARTE ESTA LINDA E DE CHOCOLATE É BOA COM TODA A CERTEZA.
    GOSTEI MUITO.
    BJS

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  8. Me he quedado privadita tanto con esta tarta como la anterior de queso, que pinta tienen!! Que ricas!!

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  9. Que requetebonica que te ha quedado, me encanta...buen finde guapa!

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  10. Pero que buena y que bonita que te ha quedado.Me gusta mucho.Besos.

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  11. Preciosa la tarta, que buena pinta...esta no es una tarta de chocolate, esta es LA Tarta de Chocolate:P
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

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  12. que chula te ha quedado...debe estar de vicio!
    saludos.

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  13. Me apunto la decoración de las láminas de chocolate, me encanta!!
    Que suerte tiene tu amiga de tenerte como amiga, jeje, valga la redundancia, menuda tarta rica le has preparado.
    Besines
    Nieves

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  14. Se ve realmente espectacular. Un besazo.

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  15. Que maravilla de tarta, me gusta mucho la presentacion!!
    besitos y feliz finde!!

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  16. Madre mia, casi mejor no ver el corte, porque me da una envidia no estar para comerla.Un beso.

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  17. Pues tiene una pinta tremenda!!! Yo me apunto. Un besote.

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  18. Hola guapa tu

    que tarta más preciosa, y de chocolateeee, humm, me anoto tu propuesta y tus trucos, mil gracias por compartirlos

    petonets Susanna

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  19. ¡Que tarta tan rica!! y parece muy facil de hacer. Tendré que practicar el detalle de la decoración. Queda precioso.
    Besos

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  20. Una tarta buenisima. Me llevo la receta. Besos

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