sábado, 15 de diciembre de 2012

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Pan de Papa Noel/ panificadora paso a paso


Pan de Papa Noel/ panificadora

Me gustaría poder enseñaros el corte, pero ya se lo han zampado todito, no me han dejado ni las migas!!!! jajaja

Ingredientes para echar en el siguiente orden en la panificadora:

150 gramos de agua
12 gramos de levadura de panadería
1 huevo pequeño batido
435 gramos de harina de fuerza 
150 gramos de azúcar
15 gramos de leche en polvo
20 gramos de mantequilla en cubitos a temperatura ambiente

Para la decoración:

2 pepitas de chocolate (para los ojos)
Unas gotas de colorante  rojo
Un huevo pequeño batido

Elaboración:

Echamos todos los ingredientes en la panificadora según el orden mencionado excepto la mantequilla.
Ponemos el programa de amasado en mi caso el 7 (panificadora del lidl,) cuando falten 5 minutos para terminar el proceso incorporaremos la mantequilla.
Una vez terminado el proceso hacemos una bola y ponemos en un bol  dejamos reposar la masa 1hora y 20 minutos.
Transcurrido el tiempo de reposo, en una superficie enharinada, trabajamos la masa y dividimos en 2 porciones una un poco más pequeña.
Cogemos la bola más grande y formamos con ella un rectángulo con los bordes redondos para la cabeza y el sombrero de Papa Noel

Dividimos la parte pequeña en 2 partes iguales, con una de las partes haremos la barba, aplanaremos la masa y le daremos la forma más parecida a la parte donde ira la barba con cuidado colocaremos s encima de la otra masa y cortamos nuestras barbas con ayuda de unas tijeras cortaremos la masa en pequeñas tiras y luego retorceremos  sobre si mismas un poco para darle la forma de barbas.
Dividimos la masa restante para la nariz, parte del sombrero, pompón y poquito de bigote.
Para el bigote aplanamos la masa y damos algo de forma y cortamos en tiras y retorcemos un poco, ponemos encima de la barba.
Ahora hacemos una pequeña bola y pondremos sobre el bigote, será la nariz.
Doblamos la punta del sombrero y colocamos la otra bola será el pom-pom del sombrero.
Por último hacemos una estrecha  franja de masa para crear el ala del sombrero que pondremos más o menos en la frente de Papa Noel.
Le ponemos nuestros ojitos de chocolate.
En un cuenco pequeñito echamos un par de gotas de colorante rojo y con un pincel, pincelamos el sombrero y las mejillas y la nariz  de Papa  Noel, dejamos levedar 40 minutos.
Una vez levedado, pincelamos nuestro Papa Noel con la el huevo batido metemos en el horno a 180 ºC (previamente calentado) unos 10 minutos y después a 170ºc durante 15 minutos, si vemos que se nos dora de más, ponemos un albal por encima.

17 comentarios :

  1. Que gracioso por dios no me extraña que no quedara ni una migajaaaaaaa. saludos. :-))

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  2. Me ha encantado. Ya había visto uno ésta mañana y me gustó la idea y ahora estoy viendo éste tuyo con mi hijo y quiere que se lo haga, así que no tengo excusa. Un saludo.

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  3. Con ganas me quedo de darle un pellizco a esas barbas.

    JUEGO DE SABORES

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  4. Ya lo he visto en varios blogs y me sigue encantando!!! te ha quedado genial.. Bss

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  5. Parecia mas dificil... pero se ve facil no ¿¿¿

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  6. Me parece muy simpático, sobre todo para los niños.

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  7. Estas navidades me animooooo...ayyyyyyy...pero si no tengo panificadoraaaa!!!! :) Biquiños
    Me encanta!

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  8. Já tenho visto no facebook e vendo agora este não é tão dificil como parecia e ficou lindo.
    bjs

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  9. Qué pasada !!!
    Lo vi en varios blogs y cada vez que lo veo me maravilla.
    Está precioso , qué buena idea , da hasta penita comérselo.
    Besinos.

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  10. Te ha quedado genial! Deberías cambiar el nombre de blog, que me da a mi que la cocina si es lo tuyo =P

    Un beso!

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  11. Que pan mas divertido, me encanta.
    Un besito.

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  12. Que receta tan sencilla pero que pinta tan deliciosa tiene
    Me gusta mucho esta receta tuya.
    Un besazo

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  13. Que graciosa el muñeco.
    Y el pan debía estar bueno

    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.com

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