jueves, 11 de abril de 2013

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Tarta de manzana y almendra


Tarta de manzana y almendra

Ingredientes:

225 gramos de harina para bizcochos
1 cucharadita de levadura royal
25 gramos de maicena
115 gramos de azúcar
115 gramos de mantequilla cortada en daditos
El zumo de un  limón y la piel rallada de El portal de la fruta
225 gramos de manzanas peladas, sin corazón cortadas  de El portal de la fruta
en trozos pequeños y pasadas por la sartén
2 huevos
1 cucharada de leche

Para la decoración:

50 gramos de almendras en láminas
1 manzana pelada, sin corazón de El portal de la fruta
1 cucharada de de zumo de limón de El potal de la fruta
Azúcar moreno

Elaboración:

Precalentamos el horno a 190º C
Forramos nuestro molde con papel de horno.
Tamizamos la harina, la levadura y la maicena en un bol grande.
Añadimos la mantequilla, con las yemas de los dedos, mezclamos
con la harina hasta obtener una textura similar al pan rallado.
Agregamos el azúcar, la esencia de almendra, la ralladura
 de limón y los trozos de manzana y mezclamos con
la ayuda de una cuchara de madera.
Batimos los huevos junto con la leche en otro bol, los incorporamos a

la preparación anterior y removemos hasta obtener una masa homogénea.

Con la ayuda de una espátula, vertemos la masa en el molde e igualamos la parte superior.
Rociamos con las almendras laminadas.
Cortamos la manzana en rodajas muy finas y las colocamos alrededor
de la tarta y en el centro.
Rociamos la tarta por encima con el zumo de limón y el azúcar moreno, metemos en el horno.
Cocemos durante 50 minutos, hasta que las manzanas se hayan dorado.
Dejamos que la tarta se enfríe un poco, desmoldamos y dejamos enfriar del todo
sobre una rejilla.

24 comentarios :

  1. Olá...
    Que aspecto divinal ;).... Adorei a sugestão e apresentação que está de 5 ***** :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Manzana y almendra éxito asegurada, tiene una pintazaaaaaaaaaaaa

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  3. Pues nunca he mezclado la almendra con la manzana, suena rico, rico

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  4. Tiene que estar riquísima, tiene una pinta estupenda, como me comería un buen trozo ahora mismo

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  5. Maça e amêndoa juntos dão com certeza um bolo delicioso.
    E ficou tão lindo.
    bjs

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  6. Me parece más un bollo o bizcocho que una tarta, pero vamos, que daba cuenta de él tan ricamente. Un besote.

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  7. Una tarta riquísima!
    Seguro que estaba buena, buena =)
    Un beso

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  8. Tiene que estar impresionante. Ains me faltan dias para probar todas las maravillas que preparais

    Un abrazo, Mónica

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  9. Son las 6 de la tarde cuando te visito, asi que como no he merendado me llevo un trozo o ¿ prefieres que vaya a tu casa? un beso

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  10. Impresionante este bizcocho!! Me encanta la mezcla, tiene que estar riquísimo!! Besitos.

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  11. ¡Tiene una pinta estupenda! Me lo apunto ;D

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  12. Dan ganas de incar el diente! Buena pinta!
    Saludos!

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  13. Con los ingredientes que lleva en mi mesa duraría un suspiro a la hora del cafe´tin.
    Besinos.

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  14. Pero qué buena se ve, me encantan los ingredientes-
    Saludos

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  15. combinacion deliciosa, esta que se sale del plato, que rica!

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  16. Es increíble lo bien que te ha qeudado, me la guardo y me llevo un cachitín que está de diez.

    besos

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  17. Muy rica la tarta te robo un trocito para la merienda.

    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.com

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  18. Hola, me han dado cuatro premios y tengo que pasarlos a otros blogs, te he elegido a ti, si quieres puedes recogerlos en mi blog http//facilutil.blogs.post.com
    Bss

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  19. buenísima donde las haya, qué alta te ha quedado, la manzana da una jugosidad impresionante y la almendra me encanta en los postres

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  20. MMMM QUE RICA ME LLEVO UN TROCITO CON TU PERMISO¡¡¡¡BESOTES

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  21. Muy buena receta....mis felicitaciones. Saludos.

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  22. Hola!
    Me ha encantado la receta pero a la hora de ponerme a hacer esta estupenda tarta... ¿qué cantidad de azúcar hay que añadir? No el de la decoración sino el de la masa.
    Gracias!!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por preguntar, error corregido.
      Feliz semana!!

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