Ingredientes :
900 gramos de ciruelas ,lavadas y enteras
la ralladura y el zumo de una lima bien lavada
900 gramos de azúcar
1 trocito de mantequilla
Elaboración:
Ponemos las ciruelas en una olla grande de fondo grueso y añadimos 300 ml de agua,cocemos a fuego lento.
Cuando cueza reducimos el fuego dejando a fuego suave durante 20- 30 minutos dependiendo de la madurez de la fruta, hasta que se convierta en pulpa.
Añadimos la ralladura y el zumo de la lima con el azúcar,calentamos a fuego suave revolviendo hasta que el azúcar se disuelva, añadimos el trocito de mantequilla y llevamos a ebullición y cocemos a fuego vivo durante 10 minutos hasta que la mermelada cuaje.
Retiramos los huesos delas ciruelas con un cucharón agujereado y la espuma de la superficie.
Vertemos en tarros esterilizados y listo para envasar.
Esta mermelada debido a la lima tiene un punto exquisito!!!!!
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Joer..joer!!! menuda mermelada,me puedo imaginar ese sabor,que sepas que la mermelada de ciruela,es mi favorita,la leche!!!!
ResponderEliminarBesos
Toci
¡Guau, qué lujo de mermelada! ¡Qué buena! Besos.
ResponderEliminarque buena, en la próxima pruebo con la lima
ResponderEliminarDe verdad que tiene que estar exquisita. Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn abrazo
la mermelada tiene una pinta estupenda y supongo que sabrá mejor.Yo no lo puedo confirmar que este buena porque todavía no me mandaste la prueba aunque conociéndote fijo que esta buenísima
ResponderEliminarPocas veces he hecho mermelada, pero viendo la tuya dan ganas de ponerse a ello y ya.
ResponderEliminarDeliciosa tiene que estar con ese toque de lima.
bicos
Una mermelada de cine. Yo pongo las rebanadas de pan dime donde la puedo conseguir.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que buena tiene que estar con ese toque de lima!!!, te la copio, ahora que yo tb estoy con mermeladas.
ResponderEliminarUn beso