Ingredientes para 4 personas :
4 huevos
450 gramos de patatas 120 gramos de judías verdes despuntadas y partidas por la mitad
2 filetes de atún de 175 gramos cada uno
6 cucharadas de aceite de oliva Hojiblanca verduras y ensaladas.
1 diente de ajo picado
1-1/2 cucharaditas de mostaza de dijon
2 cucharaditas de zumo de limón
2 cucharaditas de albahaca picada
2 cogollos de lechuga
200 gramos de tomate cereza partidos por la mitad
175 gramos de pepino partido por la mitad y después en rodajas
50 gramos de aceitunas
50 gramos de anchoas en aceite escurridas
sal y pimienta
Elaboración:
Hervimos los huevos durante 7 o 9 minutos, 7 para que la yema quede ligeramente blanda y 9 para que quede dura.
Sacamos los huevos y los refrescamos bajo el chorro del agua fría y reservamos.
Cocemos las patatas en agua salada hirviendo durante 10 o 12 hasta que estén tiernas, añadimos las judías verdes 3 minutos antes de que finalice la cocción.
Escurrimos las patatas y las judías y las refrescamos bajo el chorro de agua fría y escurrimos bien.
Enjuagamos los filetes de atún y untamos con aceite de oliva esencia de hojiblanca los asamos en la parrilla precalentada 2 o 3 minutos por cada lado, de modo que queden asados pero rosados por el centro,
dejamos reposar.
Mezclamos bien el aceite de oliva con el ajo, la mostaza, el zumo de limón, la albahaca, sal y pimienta.
Separamos las hojas de lechuga y las dejamos enteras si son pequeñas o en trozos si son grandes, las repartimos entre los platos.
Distribuimos las patatas, las judías, los tomates, los pepinos y las aceitunas.
Mezclamos un poco todos los ingredientes, pelamos los huevos y cortamos en cuartos a lo largo, disponemos sobre la ensalada, así como las anchoas.
Troceamos los filetes de atún y distribuimos también, aliñamos la ensalada y servimos.
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Que rica saladinha, muito nutritiva, cheia de cor. Um regalo!
ResponderEliminarBeijinhos
¡Una ensalada muy completa! ¡Qué buena! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarQué delicia.
ResponderEliminarSaludos
Qué completita y qué buena!!Me gusta el aliño, distinto al típico sal, vinagre y aceite.Besos
ResponderEliminarQué completita y qué buena!!Me gusta el aliño, distinto al típico sal, vinagre y aceite.Besos
ResponderEliminarmas ensaladitas ricas y fresquitas para este veranito tan rico, muy bien.
ResponderEliminarSaludos
Es todo un clásico entre las ensaladas francesas... De lo más completa y rica. Un besote.
ResponderEliminarUna ensalada muy completa y rica, no le falta de nada con la albahaca y el limón me encanta.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Che meraviglia, complimenti, ciao
ResponderEliminarM.G.
¡me gusta! es muy completa. te doy las gracias por la receta y un saludito desde canarias.
ResponderEliminarQUE BELA SALADA , BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarBESOS
Una ensalada fabulosa muy rica,saludos.
ResponderEliminarCon lo que me chiflan a mi las ensaladas!!! mmmm qué buena!!!
ResponderEliminarBesitos
Lou