Ingredientes :
6 Tazas de harina blanca
2 Cucharaditas de sal
1 Sobre de levadura seca activa
1 1/3 tazas de agua templada
Tamizamos la harina y la sal en un cuenco e incorporamos la levadura hacemos un hueco en el centro y vertemos el agua templada.
Hacemos una bola con la masa .
Lo introducimos en el cuenco y lo tapamos con papel film.
(Después de las 2 horas)
Volcamos la masa en una superficie espolvoreada con un poco de harina y la apretamos con el puño.
La trabajamos 2 minutos y la dividimos en dos partes una de ellas 2 veces más grande que la otra.
Las moldeamos y le damos forma de bola.
las transferimos a una bandeja de horno y las tapamos con paño húmedo y las dejamos leudar en un lugar cálido durante durante 30 minutos.
Alanamos la bola más grande con una mano enharinada, hacemos una cruz en el centro en la parte superior y la pintamos con agua.
Ponemos encima la otra bola y practicamos pequeños cortes verticales alrededor de ambas porciones,untamos con aceite el mango de una cuchara de madera y lo hundimos en el centro en el centro del pan de manera que perfore las 2 porciones.
Lo transferimos a la bandeja del horno y lo dejamos leudar tapado con paño húmedo durante 15 minutos en lugar cálido.
mientras tanto, precalentamos el horno a 220ºG horneamos la hogaza durante 40 minutos, hasta que la corteza esté dorada y el pan suene a hueco al golpear con la base de los nudillos.
Dejamos enfriar en una rejilla.
Hoy no tengo fotos de la miga por que este se lo he regalado a mi compadre Eladio alias (el Rapidito)
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¡Qué bonito! ¡Me ha encantado la forma! ¡Se ve fantástico! Besos.
ResponderEliminarQué delicia este tipo de panes, me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Vaya maravilla de pan, me parece que vas a tener que cambiar el nombre del blog porque con éstas maravillas que preparas desde luego "la cocina, si es lo tuyo"!!!
ResponderEliminarUn beso
Vaya pinta! Lo voy a intentar, a ver cómo se me da!! Gracias por la receta!!
ResponderEliminarAbrazos
Pues si llega a ser lo tuyo....
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica.
Las tazas,de qué tamaño son?,que me he comprado panif. y quiero hacer todos los panes del mundo,que antes las mesas no me salían bien casi nunca.
Besos.
Holaaa soy nueva por tu blog y menudas cositas más buenas que tienes!! Vaya pan que has hecho, me encanta!! Voy a ver más cositas, besos!
ResponderEliminarSeguro que tu compadre le ha sacado mucho provecho a este pan y le habrá parecido muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Maravilhoso este pão, adorei o blog!! Recheadinho de boa paparoca!!
ResponderEliminarBeijinhos
Sandra
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