miércoles, 17 de agosto de 2011

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Salsa de tomate casera

El otro día os puse como preparar una salsa concentrada de tomate receta aquí y hoy os doy otra idea de como se puede usar.
Ingredientes :

1 cucharada de mantequilla 
2 cucharadas de aceite de oliva
 1 cebolla troceada 
1 diente de ajo picado 
450 gramos de tomates  frescos pelados
1 cucharada de concentrado de tomate ver receta aquí
100 ml de vino tinto 
150ml de caldo de verduras 
1/2 cucharada de azúcar 
1 hoja de laurel 
sal y pimienta 

Elaboración:


Fundimos la mantequilla con el aceite en una cazuela a fuego medio. Añadimos la cebolla y el ajo y rehogamos, removiéndolos con frecuencia durante 5 minutos, hasta que la cebolla  esté tierna y empiece a dorarse.
Agregamos el resto de los ingredientes a la cazuela y salpimentamos y llevamos a ebullición, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer lentamente, con el recipiente destapado y removiendo de vez en cuando, durante 30 minutos, hasta que se espese.
Retiramos del fuego y desechamos la hoja de laurel, pasamos la salsa por la batidora  batimos hasta que adquiera una consistencia homogénea.
Otra opción es colar la salsa en un bol con un colador de nailón chafándola con la parte posterior de un cuchara de palo.




6 comentarios :

  1. Me chifla el tomate y este ja de estar umm Besicos
    http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/
    http://evycakes.blogspot.com/
    Evy

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  2. La salsa casera de tomate es de lo mejor, a mi siempre me gusta tener bastante preparada para utilizarla en cualquier momento ya que te salva de mil apuros. Tu receta tiene pinta riquisima, yo con mantequilla nunca la he probado. Me apunto la receta... Besotes

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  3. Seguro que queda riquísima. Yo soy super dejada para hacer salsa de tomate. A ver si pronto me animo.
    Besitosss.
    ;-D

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  4. Me encanta la salsa de tomate y esta tiene que estar buenísima,pásate por mi blog que tengo un premio para tí(Blog favorito),saludos

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  5. Pues otra manera de hacer una maravillosa salsa de tomate. Se toma nota. Besinos.

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  6. QUE MARAVILLA DE PLATO, ES IMPRESIONANTE COMO LO HAS ESPLICADO

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